※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつの子供の採尿方法について教えてください。生理用ナプキンはどの種類でも良いでしょうか?また、ダイレクトに貼り付ける方法についても知りたいです。

おむつの子供の採尿について

先月尿検査がありました。
夜寝る前、おむつにラップをつけてガーゼハンカチを当てて寝ました。
朝回収したのですが、ラップがズレたのか何なのか、ガーゼを絞っても出ませんでした。
登園までに採尿パックを使ってみたものの、寝転がったりして隙間からこぼれたのか袋の中に全然溜まらず、次に生理用ナプキンを使ってみたのですが流石に時間が短すぎて採れませんでした。

今度再検査(再提出)があります。
次は最初から生理用ナプキンでやってみようと思うのですが、同じように生理用ナプキンで採尿された方にやり方を聞きたいです。
生理用ナプキンはどの種類でも大丈夫でしょうか?
また、ガーゼハンカチの時みたいにラップとかせず、おむつにダイレクトに貼り付けてますか?

よろしくお願いします🙏

コメント

ちぃまま🐢

ノンポリマーです‥普通のだと吸ってしまって苦戦した記憶があります🤥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、私が使っていたやつはもしかしたらノンポリマーじゃないかもしれないので買ってきます🤔

• 6月11日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

男の子みたいなんで前の方にするのをおすすめします😂

• 6月11日
ミルクティ👩‍🍼

吸収力に特化したナプキンだと絞れません…🥲
私は「はだおもい」が1番、絞れると感じました🤔
ダイレクトにオムツに貼ってます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    商品名助かります😭
    ダイレクトに貼って大丈夫なんですね!私が使っていたやつは同じソフィでも違うやつなので微妙かも…なので買ってきます!🫡

• 6月11日