※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

最近の暑さで迷っています。新生児に半袖は早いですか?外出していないので室内で過ごしていますが、朝晩は肌寒い気もします。大阪在住です。

新生児のママです!最近、暑い日が続いていますが もう半袖を着せていますか?まだ風がヒヤっとしたり 朝夜は肌寒い気もします…。外出はしていないので室内で過ごしていますが 毎日迷ってしまいます。大阪住みです!

コメント

N

室内でも半袖です(^-^)
寝る時なんて肌着のみで
クーラーもつけてます😅

• つー

つー

やっぱり半袖なんですね〜(^^)半袖デビューさせてみます!

• 6月2日
わんわん

半袖着せてますよー♫
おでことか背中とか触って汗かいてたら
軽くて小さいブランケットをかけてあげています!足で蹴っちゃわないようにお腹だけ(^O^)

• つー

つー

やっぱり半袖なんですね(´∇`)ブランケット蹴りますよね〜!かけてもかけても。笑

• 6月2日
  • わんわん

わんわん

そうそう、気付いたら足下にありますね😂
    ブランケットを棒状に畳んでお腹に乗せたら足が届かないみたいで落ちませんよ!笑

• 6月2日
  • つー

つー

それ実践してみます(^^)!

• 6月3日
  • わんわん

わんわん

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月19日
  • つー

つー

遅くなりすいませんでした^^;
    教えて頂いた通りブランケットをお腹だけかけるようにしてます♡

• 7月19日
babygirl

半袖です!
肌着はUNIQLOのメッシュ着せてます𓇼

• つー

つー

半袖なんですね!!UNIQLOのメッシュも良さそうですね!見に行ってます!ありがとうございます!

• 6月2日
リラックマーくん

先月くらいからずっと室内外どちらも半袖着せてますよー(*Ü*)

• つー

つー

先月から!赤ちゃん汗かきだし、半袖くらいがいいのかな(^^)?ありがとうございます!

• 6月2日
べべ

半袖や肌着で過ごしています!

• つー

つー

半袖デビューさせて様子みてみます(^^)ありがとうございます!

• 6月2日