はじめてのママリ🔰
本当はできるのにできないー!と泣く事あります!!笑
急いでたら私がしますが手が離せない時とかは待っててもらうかそれをしないと行けないよ!頑張れ!と応援してます!笑

はじめてのママリ🔰
うちの子もそういう時ありました😂
できるのに、できているのに「できないー😭」って言って困らせてくるんですよね😂
上の子は大丈夫!できてるよ!って言えば何とかなるんですけど…
下の子は特に酷くて そういう時は大体構って欲しいらしく 「ママと一緒にする?」って言って一緒にすると機嫌がなおります😅

はじめてのママリ🔰
泣かなていいよー!
そういうときは泣かないで、できないから手伝ってって言うんだよ〜
と伝えてます!

ママ
大抵は甘えてやって欲しい様子なので出来なかったかぁとやってあげます😂
「泣かなくていいよ。次からは手伝ってって教えてね」って伝えています!

イリス
落ち着いてやればできるのにできない‼️ってときは「とりあえず脱いで深呼吸。可愛いポーズしてからやり直せ」と言ってます。笑。
それか靴下が履けないなら「靴下にちゃんと僕の足に履けるようにお願いしなさい」かな。単細胞単純ボーイなので「靴下くん、ちゃんとしてください」とかお願いしてますよ…。

はじめてのママリ
まとめてのお礼ですいません、みなさん教えていただきありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました、さっそくやってみます‼️
コメント