※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症と知的障害の息子が風邪をひき、こだわりができず泣いている状況について相談したいです。

自閉症と知的障害の2歳の息子がいて息子が風邪をひいてこだわりが出来なくて風邪でしんどさもあってずっと泣いています😭

息子は歩くのが大好きで家にいても家中歩き回るのが好きでこだわりになっていて風邪でぐったりしていて思うように歩けなくなってしんどさもあって激しく泣いていて落ち着けてもぐったりしていて可哀想で今度は私が泣いてしまい本当に辛いです😭

外が好きで行けなくて余計に泣いてしまい我慢できず抱っこだよ歩かないよと約束して少し出ましたが歩きたいと泣き出しフラフラで熱もあるし下痢もするし下ろして立たせるのも抵抗ある感じなのでごめんね辛いよねとまた泣いてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても大丈夫ですよ。
今は落ち着きましたか?😣

私も長男が自閉症で3歳くらいになるまで、気持ちに応えてあげられず辛かったことを思い出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は息子が寝てくれたので落ち着きました🥲気持ちに応えてあげられないと辛いですよね🥲
    風邪ではなくても毎日訳も分からず何回も泣いていて奇声を発して泣かれるのでおやつもダメテレビもダメおもちゃや抱っこもダメおむつも替えたし奇声が耐えられなくて奇声を容認したくなくて怒鳴ってしまい怯えてヒートアップしてまた怒鳴ってしまい悪循環で毎日夜泣きしますが強く怒鳴った日ほど夜泣きもひどくなるしなかなか辛くて😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭😭
    その時期がピークでした…!普通の生活がままならないんですよね。。
    「自分てこんなにブチギレることあるんだ…」と自分の新たな一面に動揺しました😭
    結局、感情に流されるまま、特に何かした訳では無いですが、時間が解決してくれたように思います。3歳、4歳と奇声や癇癪が落ち着くにつれて、ようやく私も落ち着いてこだわりなどに対応できる余裕が少しずつ出てきました。

辛いときはどんどん気持ちを吐き出しましょう。
    大丈夫ですよ。はじめてのママリさんなら大丈夫です🌿
    ささやかながら、応援しています☺️🌸

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月11日