夫が稼いだお金を家族のお金と考えていないのではないかと疑問に思っています。生活費をもらっている専業主婦として、ガソリン代を請求されることに納得できません。家族としての考えがないように感じます。
これって「俺が稼いできたお金は俺のお金」って思ってますよね?
家族のお金とは思っていない言葉だなと思うのですがどう思いますか?
私は夫から生活費をもらってやりくりしている専業主婦です。
残ったお金から夫はローン等払って残ったお金は夫が自由に使えるお金です。
今まで私にお金を請求してこなかったのですが、先日娘の昼寝の寝かしつけをお願いしたら(夫は布団では寝かしつけできなくてドライブじゃないと無理)「じゃあガソリン代ちょうだい」と請求してきました。
今までずっと思ってたけど言わなかったそうです。
私からしたら「は?なんで?」って感じです。
私がお金管理していて夫にガソリン代を渡しているならわかりますが、なぜ私がもらっている生活費から渡さなきゃいけないの?と思いました。ましてや娘のことですよ?
夜の外食時夫がお酒飲みたいから私が車を運転するのですがその時にガソリン代請求したことないし、土日のお出かけの運転も私ですが「毎回私だから!」と請求したこともないです。
夫の「車で寝かしつけなら突然ガソリン代かかるでしょ?」という言葉が「俺が渡している生活費で、俺に寝かしつけやらせるならそこからちょうだい」と言われているみたいでした。
これって家族のお金という考えがないですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
確認ですが結婚してるんですよね?
しっかり考え直さないと金銭的な暴力だと思います。
匿名で行政や弁護士に相談してみては?

はじめてのママリ🔰
理解できませんでした。
そもそも寝かしつけするのにドライブしなきゃ無理なんて本当に父親ですか?笑
根本から考えおかしいのでちゃんとわからせてやった方がいいと思います。
コメント