※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心気症が悪化し、子供の健康を心配し続けている状況について相談したいです。

自分が心気症すぎてつらいです。ほぼ子供のことです。
熱が出れば実は白血病?とか。目が痛いといえら失明の病気?とか些細なことでも大病を連想してネット検索が止まりません。
病院行ってもセカンドオピニオンにすぐ行きたくなるレベルです。
もともと心配性ですが、子供産まれて子供になにかあったら、とか考えて悪化しました。
毎日なにかに怯えてて、気持ちが晴れる日がないです。
稀な難病ってたくさんあるから、もはや稀じゃなくてうちの子がそうかも?とか。もう本当生きていくのがつらいです。。。
同じ方いますか?泣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですー💦
うちは子供➕自分自身にもです😇
ちなみに旦那にははたらきません笑

とくに春休みに子供の熱が下がらず
それこそ白血病疑惑がでてもう大変でした😭結果大丈夫だったんですが💦
行きつけの病院の先生にはこんな性格がわかられており、そこはよかったかなと😊

病院行きまくってます!

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです、、、私も自分に対しても不安になります!旦那にはなりません笑。

大変でしたね、、、熱下がらないともう検索魔半端ないですよね、、、
    もう病院いって安心感得るまで心が休まりませんよ 。。。
    この性格なんとかしたいです泣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にならないのも不思議ですよね🤣

先生に

心配性だからこそ、すぐ病院に来てくれるから、なにかあれば対処できるし、なにもなければ安心できるし、なのでいつでも来てくださいと

言われました!

だからこの性格?嫌ですが、なにかあれば早期発見できると思っています!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

その病院めちゃよいですね!たまに病院で、こんなことくらいで病院きたの?みたいな顔されたりすることありますけど、、、私もその病院かかりつけにしたいくらいです!笑。
    ちなみにその病院はクリニックですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生選び本当大事ですよね😭
    内科と小児科が一緒になっているので、親子でみてもらえてます!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

めちゃよいですね!そーゆう先生に出会いたい!!
    あと私は検査結果がすぐ出る病院じゃないといやなんです。待てなくて、、、

• 6月11日
はじめてのままり

私もそうです😓
ほんと毎日毎日違うとこが気になったり、疲れます😓
たまに診てもらっても不安で他にも行ったりしますがだいたいは一件だけで終われてはいます🥲
わたしもその日じゃないとダメです🥲たまに1週間後に結果ねとか言われるとあーその間生きた心地がしない😭です💦

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです、、、
    子供のことで最近なんかありました?
    うちは今上の子が目が痛いくてピクピクして瞬き多くしないと無理とか言うし、下の子はうんちに血が混ざってる気して、、、だめだめです

• 6月11日
もも

私もダメですおまけに自分もです😭😭
今は最近子供にあざ多いな‥あざあったところ青あざになってボッコリ腫れてる‥え、白血病?ってなって本当無理です😭😭私が具合悪くなってます、、