子供が、支援級の情緒クラスに在籍しています。今 子供のクラスにお試…
子供が、支援級の情緒クラスに在籍しています。
今 子供のクラスにお試しで来てる子がいるのですが、その子は、勉強もしないで遊んでいます😢
子供がその子は、うるさくて勉強に集中出来ないと言っていたので、担任に言いました。
どうやら、その子は、普通級にいたのですが、不登校になった為お試しで支援級に来だして学校に来れるようになったみたいです。
それは、良かったと思うのですが、遊んでいて、うちの子供が勉強に集中出来ないのは、私としては、納得がいかなくて😠
その事も言ったら、お母さんお宅のお子さんだけではなく、いろんな子がいるんですと言われました
それは、わかります。でも先生は、不登校の子には、何をしても一切怒る事もなく、うちの子には怒ります😭
それも何か納得いきません
不登校だった子だから、すごく大切にされているというか
何か言ったり怒ったりすると、また学校に来なくなるのを恐れているのか分かりませんが 何かモヤモヤしてます。
先生は、このままでいいとは、思っていませんと言ってましたが、その言葉を信じていいのか?
他にどこに相談したらいいのかわからなかったので、こちらで相談させて頂きました。
- スマイルピース
コメント
ままり
お試し始まってどれくらいですか?
うちもお試しで通った事ありましたが、ちゃんと一緒に学習してました…💦
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😭
いろんな子がいるのはわかった上でですよね💦
-
スマイルピース
ですよね😭
本当嫌です😠担任の先生だと変わらなそうなので とりあえず学年主任に相談してみます。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も情緒クラスなんでそうなったらめちゃくちゃ嫌です😭
そもそも賑やかや、他のことに目がいくと集中できなくなるのでなんのための支援クラス?って思います💦
うるさい子がいるのは仕方がないかもですが、なにか対策考えます。主任と相談してみます。とかあると思うんですよね。- 32分前
スマイルピース
ですよね
うちもお試しで通ってた時は、きちんと一緒に勉強してました。
お試し始まって2ケ月くらいですが、その子が学校に来れるようになったのは、今月くらいだそうです。
お試しは、通常3ケ月くらいだって聞きますが、うちはもっと短かったですが
でもその子は、そのまま支援級に入るみたいです。多分
うちの子が支援級入る時は、途中から入るのは、無理って言われたのですが、その子は、何か途中からでも入れるみたいで それも何か特別で
不登校の子には、特別扱いなのか
何かモヤモヤします
ままり
うちも不登校明けのお試しでしたが…🤔
最初に遊んでばかりだと、支援級は遊ぶ所と誤学習してしまいそうですよね💦
いろんな子がいるのは分かりますが…
メリハリ付けて、「この1時間は皆で遊ぼう、他の時間は学習するよ!」ってならないものか…😅
管理職と相談してもいいかもしれませんね…💦
スマイルピース
そうですよね支援級だって、きちんと勉強するところだと思います。
うちの子は、勉強してるのに、その子のせいで集中出来ないって言ってるし
いろんな子がいるのは、分かりますが、遊ぶところではないですよね
担任ではなく、とりあえず次は、学年主任に相談してみます☺