※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

主人が急に筋トレを始め、朝ごはんを食べるようになったことに驚いています。何か理由があるのでしょうか。

主人の心境の変化!ちょっと怖いです。
ご意見ください。

もともと主人は朝ごはんは食べない派でした。大学時代に朝ごはんは不要だという教授の話を聞いてから一切食べなくなりました。子供達に朝ごはんを食べさせている時も朝ごはんは不要なのにーなんてブツブツほざくくらい反対派。旅行の際の朝食も一切口にしませんでした。
この生活が10年以上続いていました。
そして運動はまったくしない人でランニングしている人とかを見るとちょっと小馬鹿にするようなタイプでした。
そしてそして主人の幼馴染にボルタリングと山登りが趣味の人がいて何度か誘われていましたが「絶対やらない!」の一点張りでした。

が!ここ最近いきなり筋トレに目覚め始めYouTubeをみて夜な夜な筋トレをするようになりました。どうしたの?ときくとさすがに筋肉つけなきゃ!みたいなことを言っていました。プロテインも買ってきて飲んでます。
そして幼馴染に声をかけ週2回ボルタリングにもいくようになりました。
そして一番の衝撃が「明日から俺の分の朝ごはん準備してくれる?」と。食べない派じゃなかったのか聞くと筋肉によくないから朝ごはん食べることにすると。
朝ごはんの件も筋トレの件もボルタリングの件ももちろん健康にいいことですしやってもらって構わないのですがいきなり人が変わったかのように始めたので正直驚いています。
好きな人でもできたのか?と思えてしまって。
どう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々大学の教授の話の影響で朝ごはん食べなくなったんですよね?
人に影響されやすいのかなーと思います🤔
年齢とか体型とか、何かご主人的に気になってきていた部分があって、幼馴染が輝いて見えるようになったので真似してみたらハマった感じですかねー

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうです!その教授の本とか買ってきて朝ごはんのデメリットを私にひたすら語っていました。
    影響されやすい、確かにそうかも!
    いきなりあれこれやり始めたのでびっくりしていましたが影響されやすいという言葉でハッとしました!

• 6月11日
Mon

単に筋肉つけたいから朝ごはん食べたいだけな気もします笑