※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の娘が保育園と私の休みの過ごし方について悩んでいます。保育園の方が楽しそうですが、私も休みを大切にしたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

2歳の娘がいます。
保育園のことなのですが1歳児クラスです。
私が週4で働いていて仕事休みの時はいつも一緒に休んでいます。
前までは何とも思いませんでしたが最近保育園の方が楽しいんじゃないかな?と思うことがよくあります。
一緒に休んでいるからといってもどこか行くわけでもなく買い物や私の病院に付き合ってもらうだけなことが多く私も2人目妊娠してる事もあり平日の休みはゆっくりしたいと思ってしまいます😞
保育園では公園にも連れて行ってくれ室内の遊びも充実しているので楽しいと思いますがどっちが良いかなんて誰にもわからないですよね😭
娘に聞いてもまだわからないだろうし私の勝手でいいのか💭
悩みます🥲

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

保育園が休みでも預かってくれるならたまにはゆっくりしていいと思います☺️
うちも保育園大好きちゃんですが、やはり大人と同じ週5は疲れが溜まるし、早くお迎え行くと大喜びなのでまだまだママっ子だなぁと感じてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は休みでも預かってもらえます☺️
    そうなんですよね、一緒に居たいと思う気持ちもありますが週5は疲れると見てまだ小さいのでそれも気になって🥲
    お迎えはいつも15時半なので様子見ながらにしようかと思います。
    ありがとうございました😌

• 6月11日
ママリ

保育園がOKなら保育園預けて全然いいと思いますよ😊
私は平日休みでも全て預けてました😂リフレッシュになりますし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は休みの時預かってもらえます😊
    リフレッシュなりますよね🙌
    かと言っても私は特にする事もないんですけど😂
    様子見ながら連れて行ったり休んだりしようかなと思います❣️
    ありがとうございました😌

• 6月11日