他人の子どもに身体的特徴を基にしたあだ名をつけるのは失礼ではないでしょうか。
知り合いでもないよその子に身体的特徴のあだ名つけるって失礼ですよね😭
吐き出せるママ友もいないのでここで書かせてください😂
今日、支援センターの1歳児の会で会ったママさんの話です💦
私と息子が支援センターに入ると、先に来ていた3人のママ友グループ?のほうから「あの子同い年!?大きくない?」と聞こえてきました。
息子は本当に大きいのでそれだけの会話なら全然いいのですが、そのあと息子にデビーとあだ名をつけてる様子が見られて....
調べたところデカいベビーという意味らしく、悪い意味はなさそうですが、交流したこともないよその子にあだ名をつけることが非常識に思えて嫌な気持ちになりました。
しかも身体的特徴のあだ名なんてあり得ないし、なんだか下に見られた気分にまでなってしまい💦
子どもが同じ幼稚園や小学校じゃありませんように....
- ママリ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それは非常識だと私も思いました…
非常識の子供が少なくとも3人…はぁ…😂
ほんと学校とか同じじゃないように願うばかりですね😭

男の子ママ
人としてありえないです。
ママ友の中で誰も止める人がいないのも信じられないです。

はじめてのママリ🔰
うわ💦そのママさん嫌ですね😓
失礼な人ですね。
そんな親に育てられた子も同じようなこと言いそうなので同じ幼稚園じゃないといいですね。
勝手ながら私も願っておきます!😤

ママリ
絶対お近付きになりたくないですね😂
正直いうと、内輪の会話は自分の心の中で名付けることは「ないです!」とは言い切れないです。
悪い意味じゃなくても、よく見かけるけど名前知らないいつも子に「ちょんまげちゃん(いつもちょんまげしてる😂)」とか心の中で勝手に名づけることあります🤫
でも、それを相手の親に聞こえる場所ではぜーーーったい言わないです!!!
コメント