妊娠中に義祖母と同居し、いびられて辛い思いをしました。現在、義祖母は植物人間で、夫のためにお見舞いと葬式に出ることに決めました。私の頑張りを理解してほしいです。
以前も似たような内容を投稿したことがあるのですが、聞いて欲しいです。
妊娠中に義祖母と旦那と三人で暮らしていたのですが義祖母にいびられたため数ヶ月で同居解消してマイホームを手に入れるまでホテル生活をし、壮絶な妊婦生活を送りました。
いびられた内容は
・つわりでぐったりしてる時にそんなだらしない人間は嫌だ!と怒鳴られる
・夫とテレビを見てるとテレビを消される
・体調が悪くて夫にサポートをしてもらうと女のくせに男に頼って情けないと言われる
・育ちが悪いからやっぱりあなたは性格がひねくれてるねと言われる
・ご近所さんたちに私の悪口をばらまかれる
・勝手に部屋に入られる
その他あげ出したらキリがありません💦
毎日のように大絶叫して怒鳴られて胎教に悪くて本当にストレスで妊娠中なのに体重も減りました。
そんな義祖母なのですが、今は脳梗塞で倒れて植物人間です。
一生会うつもりもないし、葬式にも出るつもりなかったのですが、夫の頼みでお見舞い&葬式にも出ることにしました。
夫にとっては最高のおばあちゃんだったみたいなので、いつも私によくしてくれている夫に少しでも恩返しがしたいという気持ちから決めました。
義母も義母の姉もモンスターで私は避けたいのですが、頑張ります!!
(葬式中誰かから攻撃されたら絶対に守る&短時間の出席だけでいいと約束してもらいました)
誰も私の頑張りや覚悟を理解してくれないので、誰か褒めて欲しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

きらきら
夫の頼みでもその過去があるなら私なら絶対出ないです出る義理もないです😢
それなのに出るという選択をした事自体が凄過ぎます🫨
私には出来ないので本当凄いと思います👏
コメント