※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

検診前日と当日の食事内容について相談したいです。最近はラーメンを我慢していますが、しょっぱいものが食べたくなってきました。

検診前日の夕飯と当日朝の食事、みなさんどのようなものを食べてますか?
血液検査もあるので、ささやかな抵抗で今週は大好きなラーメンを抜いてるのですが(笑)
そろそろしょっぱいものが食べたくなってきました😫

コメント

あきらプリン

朝食わ食べずに病院に行ってました!前日の夜ご飯わ何にも気にせず食べてましたよ⭐️

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    朝は食べないでおきます!

• 6月2日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです⭐️
    はい(^.^)
    ただ、空腹時血糖値を測る訳でわないので朝食抜かなくて良いと思いますよ!私の場合わ朝食食べると単なる病院に行く時間に間に合わなくなるだけだったので⭐️

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

体重測定もあるので、控えることにしました(笑)

• 6月2日
二ノン

私は後期は体重が怖くて、朝イチ病院に行くようにして当日は朝ごはん食べていきませんでした(笑)
ラーメン抜いてるなんてえらいです✨✨

• ちっち

ちっち

私も朝イチ病院なので、朝食は控えることにします!
    検診後のランチにラーメン食べることで頭がいっぱいです😍

• 6月2日
  • 二ノン

二ノン

私も体重測定のために小さな抵抗をした後に、美味しいランチもよく食べてました💓

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

検査からも解放されて(一時的に)赤ちゃんにも会えるので、そのあとのランチは特においしく感じますよね✨

• 6月2日

普段通りに食べてました😁
血液検査の時は最後にいつ食べたか聞かれるので、正直に答えてましたよ!ラーメンは月に2回くらいにしてました😂後期は血糖が少し上がったりしたので気をつけました🙋🏻

• ちっち

ちっち

体重測定も気になるし抜こうかなと思い始めました😫
    妊娠前はラーメンほとんど食べなかったのですが、妊娠したとたんたまらなく食べたくなっちゃって…
    塩分とか諸々気を付けなきゃです😣💦

• 6月2日

退会ユーザー

途中から先生に体重増加言われるようになり気をつけ出しました😅面と向かって言われると気をつけよって気になり、逆に良かったです😊塩分も糖分も摂り過ぎは後が怖いですよね。後期に入って浮腫みとか出てきました!私は先生に具体的に食事をどう気をつければ良いのか聞いたりしてました😂例えば2週間に1回ならラーメン良いよとか(笑)

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

先生から直接言われるんですね💦精神的ダメージ😱
    気を付けるの、辛くなかったですか?
    ラーメン食べたい病も落ち着くことを祈るばかりです💦

• 6月2日

退会ユーザー

言われて不貞腐れますけど、先生にちゃんと言われないと気をつけられなかったです(笑)

• 6月2日
ma-mi*

私も体重とか気にして
前日の夜は野菜中心にしてお米はいつもより少なめにしてました!
当日朝は食べずにいきます!
いつもは何も気にせず好きなものを食べてるので前日の夜と当日の朝は
本当、ささやかなささやかな抵抗です笑

• ちっち

ちっち

やっぱりささやかな抵抗しますよね(笑)
    夜はお野菜中心にしようと思います!
    変な数値出ても怖いので😱

• 6月2日
maki♡

その時だけでも塩分の多いものや糖分の多いものは控えてました😢
一度血液検査で引っかかったことがあって、それ以来前日や当日の朝は気をつかってますね(◞‸◟)

• ちっち

ちっち

やはり控えた方がいいんですねー!
    引っ掛かったとき先生から指導とかありましたか?
    明日前回の血液検査の結果も聞くのでドキドキしてます😣

• 6月2日
  • maki♡

maki♡

血糖値が引っかかってしまったのでOGTTというブドウ糖の負荷試験を別日に実費で行いましたよー!!
    空腹時 → 炭酸飲む →30分後 →1時間後 → 2時間後 と計4回採血がありました😱
    ただでさえ注射が苦手なので、それ以来気をつけてます💦💦

• 6月2日
  • ちっち

ちっち

4回の採血は辛いですね😱😱😱
    この間の採血で血が出にくいって言われたので、その検査なんとしても避けたいです😣

• 6月2日
  • maki♡

maki♡

私も血が出にくいので10回は刺されました💧💧
    あまり増えすぎると体重指導もされるので尚更気をつけてます😭
    健診以外の日はお菓子とか食べてしまっていますが、今のところ順調です😊✨

• 6月2日
さきと

前回の検診は15時からだったので、前日は焼肉(タイムセールで安かったので。笑)、朝食は豆乳甘酒、昼食は野菜メインの軽めにして行きました。
で、お腹空きすぎて帰りにコンビニ寄ってサンドイッチ食べながら帰りました。笑
前回が14㎏も増えてしまったので、今回は7㎏目標で今から頑張ってます。
午前中が検診のときは私も朝食抜きが多かったです。食べてから行くとかなりの頻度で尿糖出てました(;´д`)

• ちっち

ちっち

午後からだと前日の夕飯はあんまり関係なさそうですね✨
    やはり当日はヘルシーな感じですね😃
    尿糖出ることもあるんですね!
    気を付けなきゃ💦

• 6月2日
ゆちょぼ

何にも考えずに食べてます笑
ラーメン我慢、えらいですね(*´꒳`*)

ドカ食いだけ気をつければ何も無さそうですけどね٩(ˊᗜˋ*)و

• ちっち

ちっち

ほんとささやかな抵抗です(笑)
    検診前だけ気をつけてもダメなんでしょうけどね😀(笑)

• 6月2日
みくろ

私朝抜くとフラフラになっちゃうので、御飯orパンにサラダ、スープor味噌汁、食べられたらバナナかヨーグルトも食べるときあります。
これでもお昼頃にお腹空いてきちゃうので飲み物とか持参していってます(^_^;)

• ちっち

ちっち

普通にとる派なんですね!
    お腹すいても良いようにちょっとしたもの持っていきます!

• 6月2日