コメント

玄米
上手くなれるようになりたいなら一緒に上手くなれるよう考えます。
どんなことかわからないですが
例えば走るのが遅くて嫌だとかなら→一生懸命はしってるからそれでいいよだとちょっとちがうかなと思います
遅くて嫌な気持ちになってその取り組み自体が嫌になってるのなら自信つけられるように一緒に考えたりします。
玄米
上手くなれるようになりたいなら一緒に上手くなれるよう考えます。
どんなことかわからないですが
例えば走るのが遅くて嫌だとかなら→一生懸命はしってるからそれでいいよだとちょっとちがうかなと思います
遅くて嫌な気持ちになってその取り組み自体が嫌になってるのなら自信つけられるように一緒に考えたりします。
「ココロ・悩み」に関する質問
出産で輸血したこと、旦那が覚えていませんでした😭 もうすぐ産んで半年が経ちます。 難産で4単位輸血をしました。 入院中ずっと旦那とラインしていて 輸血のことももちろん伝えていたし 旦那もそれ大丈夫なの?そん…
今、3歳の子供がいるのと妊娠中です。 ママ友欲しいなーと思いますが、保育園では挨拶程度です。 子供が小さい時は支援センターにも行きましたが、既にグループみたいなのもできているし、お友達同士できている人もいる…
適応障害になった事のある方、現在かかられてる方 どんな気分になりますか?💦 最近、仕事のストレスで頭痛や気分が鬱々としてボーッとしてしまいます。 すごく嫌なメンバーなので気分が最悪です。 やっていける気がしない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
SI遊び?というものみたいです。ご存知ですか?幼稚園でやってる遊びみたいなので私もどうしてあげたらいいか分からずで🥲
玄米
初めて聞きました!そして今検索しました! YouTubeとか上がってるので一緒に見てみてそしたらこれやってる!とかならないですかね? それでどんなことやってるか見てみて日常に取れ入れて行くとか…?
あとは本屋さんとかでもめいろ、まちがいさがしとかの類で「ちえ」とかそうゆうワークみたいのもやって行くと楽しい!になってできてくるようになるかもしれないですね!
まぁまずはお子さんが嫌になっちゃって今後どうしたいか聞いてみるのが一番ですね。
はじめてのママリ🔰
わざわざ検索して頂きありがとうございます😭
なるほど、こどもと一緒に解決して行く。ですね。
本屋さんでもちえのワーク見てみます!
玄米さんの考えとても素敵です!!
教えて頂きありがとうございます😭✨
玄米
いえいえ💦多分解決できなかったとしてもママが一緒にやってくれた事が大きいのかなって思います。私も母にどうしても覚えられない漢字とか何回も一緒にやってもらったの今でも覚えてるので☺️まずは楽しくなってくれるといいですね☆
はじめてのママリ🔰
わぁ〜娘も多分それを求めてるんですよね。私は短気で常にセカセカしてるからなかなか一緒にやるっていうのが出来なくて🥲反省です。。文字が書けないと言っててもひらがな表見れば分かるでしょ!なんて酷い事を言ってしまってます😭
大切な事を教えて頂きありがとうございます。娘との時間を作ろうと思います。