年少の子どもが七夕の願い事として「みにーちゃんになりたい」と言いましたが、幼稚園の先生に変だと思われるか悩んでいます。皆さんのお子さんの願い事は何でしたか。
年少さん 七夕の願い事は...?🎋
幼稚園から一つ書いてきてくださいと短冊を持ち帰ってきました🎋本人に願い事を聞くと
みにーちゃんになりたい
だそうです。会いたい?と聞いたのですが、
ううん、耳つけてスカート履いてミニーちゃんになるの!
とのこと🎀
幼稚園の先生に変...と言われないですかね?😕
年少さんならあるあるなレベルでしょうか?
みにーちゃんに会いたいに書き直すのもな...
と思って悩んでいます☁️
みなさんのお子さんの願い事はなんでしたか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

Rei
年少の娘います👧🏻🩷
うちの子は『プリンセスになりたい』って書いて!って言われてそれ書きました☺️✨
自分自身保育士してますが、みなさんそのような感じの可愛らしいお願いなので大丈夫ですよ🎋✨

ママリ✨
年少の娘は
「鉄棒のこと書く!」だそうです☺️
昨年のうちに逆上がりも空中逆上がりもできてしまって今何を練習してるのか知りませんが笑
(習い事してない、園でも体操教室などはないので完全に個人的にです)
書く言葉の例をいくつか言ったら、「自分で書く」と言って
“てつぼうがじょうずになりますように 〇〇(なまえ)"と裏と表に書いてました🤭
-
はじめてのママリ
すごいですねー!
ご回答ありがとうございました😊- 7時間前

ぴ🔰
3年間年少さんの担任をしていましたが、年少の女の子はほとんど、プリンセスやプリキュアになりたい!か、〇〇がたべたい!〇〇がほしい!と可愛らしいお願いごとばかりだったので問題ないと思います🎋
〇〇が好きなんだねぇ〜と微笑ましい気持ちになります🤍
-
はじめてのママリ
○○が好きなんだね〜❣️と微笑ましい気持ちになってくれるとのこと☺️💕みにーちゃんになりたい!で書こうと思います✏️
- 7時間前

ママリ
男の子ですが、年少の頃の短冊は
スーパーヒーローになりたい でした😂
しばらく全員分掲示してありましたが、皆そんな感じでした😊
-
はじめてのママリ
スーパーヒーロー!かっこいいですね🦸みんなそんな感じとのこと!安心しました〜💕みにーちゃんになりたいで書こうと思います❣️
- 7時間前
はじめてのママリ
みんなそんな感じと聞いて安心しました❣️みにーちゃんになりたいを貫きたいと思います🎀