ワンオペ育児で疲れ、子供に厳しく接してしまっています。夫からの生活費が振り込まれず、経済的に困っています。育児や家事の負担が大きく、メンタルが不安定です。
助けて下さい。
ワンオペ育児で子供に当たってしまいます。
昨日は「ママのご飯に文句があるならこれ以上頑張れないから出て行け!」と言ったら本当に出ていってしまいました。
お向かいのお父さんがあやしていてくれたのですが…
幼稚園の時間内、二拠点でパートをしていて土日も全て一人で育児しています。
身体の疲れからメンタルに来ている事は自覚していますが、
夫から生活費が振り込まれないため、時間いっぱい働いていて疲弊しています。
ランドセルもLINEをしても無視されるので、全額私が支払いました。
今日も「自分でできるなら自分でやれば?」とドライヤーもしてあげられませんでした。
- はじめてのママリ🔰

空色のーと
もうそれは、離婚して母子手当など貰いながら暮らした方がいいのでは……💦

よっさん
つらい。ワンオペ、本当にお辛いですね。お仕事もあって。精一杯ですよね。
月並みですが、どこか頼れる所に頼りたいですよね💦ご実家、一時保育、ファミサポ等。
ご飯一食くらい食べなくても、この時期ならドライヤーしなくても大丈夫!
部屋が汚くても気にしないで、とにかく休める時には寝てくださいね。睡眠不足がしんどいと思うので、私はきつい時は20時半とかに寝ます。
お向かいのお父さんがあやしてくれるなら、頼っても大丈夫だと思いますよ。
きっといつか、お子さんが頑張って仕事と子育てをしてくれた、ママさんのことを分かってくれる日が来ます。
コメント