※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ごみ収集の時にゴミ開封って業者の人でもプライバシーの侵害になりませ…

ごみ収集の時にゴミ開封って業者の人でもプライバシーの侵害になりませんか?
この夏めちゃくちゃ断捨離して、ほとんどが燃えるゴミで出しました。
でも今更ながらポーチのチャック切り落とすの忘れた!と思って、もしかしたら他にも小さい金具とかあったかも、、
と思い出してしまい、もしそれが大量だったらそのゴミから持ち主割り出してとかあるのかな?と、、
たまにニュースで見るので怖くなって😭💦

コメント

はじめてのママリ

わざわざ持ち主を割り出すことまではしないと思いますが、ちゃんと分別してなかったり、中にはスプレー缶など危険なものも分別せずごっちゃにして出す人もいるので、業者の方がゴミを開封するのはプライバシーの侵害になるとは思いません。

あんこ

なんかのドラマで、
ゴミ捨て場に捨てたゴミは、ゴミとしてみなされ、開封しても問題ないってやつ見た気がします💡