※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怒る人ってなんで怒るんですか怒らなくても話せばわかるのになぜ怒る?嫌…

怒る人ってなんで怒るんですか
怒らなくても話せばわかるのになぜ怒る?
嫌なことあったら話せばわかるのに
機嫌悪いですよって態度とってめんどくさい夫
無視するしめんどくさい
どうなりたいんだ?
こんな雰囲気にしたかったのか?めんどくさ

コメント

空色のーと

勝手なイメージですが、怒る人は相手を支配したいタイプだと思ってます。
怒ってるんだから俺に従え、と。

こっちに気を遣う素振りを見せられて、気持ちよくなってるんです。

まぁ、言っちゃ悪いですけど知能高くない人が反論できずにすぐ暴力振るうのと同じレベルって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーまさにそんな感じです😂
    気を使わなかったらどうなるんでしょうか!もっとひどくなりますかね?

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

うちの夫の場合は、多分私に意図を見透かされてるとわかって恥ずかしかったのか、やらなくなりました 笑

そうやってあからさまにイライラされるとみんな気を遣う。怒ってると怖いと思うし、開いていた心も閉じるの簡単だよ。そんなのいい関係じゃないと思うんだけど。的な話をしたことがありました。

でも、それに対してさらに怒る人もいるとは思うので、難しいですよね…🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてくれてよかったですね❣️
    夫は知能低いので無理そうです😭

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

恥ずかしさが勝つと辞めてくれると思うんですけどね…🥺💦

• 1時間前