娘の友達について。すごく仲良しな友達がひとりいます。親同士もLINE交…
娘の友達について。
すごく仲良しな友達がひとりいます。
親同士もLINE交換済みではあります。
家にも娘はよく遊びに行ってます。
その子がすごくわがままで気分屋なんですが、娘はどんなに振り回されてもその子が良いらしいんです、、
側からみると、DV彼氏?みたいにDVはないけど朝の挨拶は無視するし、気に入らなければ裏に連れてかれて今の言い方嫌だったとか行って来るみたいです。そんな反面、怪我をすると真っ先に心配してくれて保健室まで連れて行ってくれるらしいんです。
家が厳しいみたいで、
帰ったら宿題、ご飯、お風呂を6時までに済ませて、8時には寝ているようです。
6時から7時でオンラインゲームの約束をしたのに、
いくら連絡しても返答なし、うちの子はひたすら1時間ゲームの前で待ち続けていました。10回あれば5回はそんな感じでドタキャンです。
私は、娘は他の友達と遊ぶこともあるし、しばらくは様子見していますが、
旦那が、ドタキャン何度目だよ、待ち続ける娘を見ていられないと、イライラが募っています、、
このまま様子見するべきか、娘と話し合うべきか、距離をとるべきか、どうすればいいんでしょうか🥲
- ミミ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント