上の子に対する感情に悩んでおり、育児の負担が大きいと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
不快に思う方もいると思うのでそういう方は見ないでください
上の子が可愛くないです。
上の子が泣くと下の子が起きちゃってイライラするし、ご飯は口から出すし、自分の要求が通らないとギャン泣きするし。
こんなことを思ってしまう自分が気持ち悪いです。
この世からいなくなりたいです。
すぐ上の子に当たってしまうしすぐ怒るし上の子が可哀想です。
でもイライラするし。
旦那は育児も家事も協力的ですが平日は9:00頃まで帰ってきません。
朝から寝るまでワンオペです。
実家も義実家も頼れません
どうしたらいいかわかりません。
下の子が産まれたばかりの頃は我慢してる上の子を見て下の子が可愛くないと思ってしまっていて最近まではどっちも可愛い大切と思っていたのに。
まだ子供産まない方がよかったかな。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママもまだまだホルモンバランス崩れてるので仕方ない部分もあるとおもいますがこの時期の上の子のケアってほんっっとに大切で、その子のこの先を左右するといっても過言ではないので、イライラしても上の子にはそれをださずに、下の子は泣いてても多少放置で大丈夫なので、どうにか踏ん張ってほしいです😢あとは旦那さんがお休みの日にほんの少しでも1人の時間取るだけで違うかなとおもいます😢

はじめてのママリ🔰
まーったく同じでした。
下の子産まれたら
上の子に構ってあげれなさすぎて可哀想、子供のために歳の近い兄弟を作ってあげたいと思って授かったのに
こんな不器用な私、1人で良かったのかも。とか年をあけた方が良かったも。なんて思っていたら今度は
凄まじい上の子のイヤイヤ期で
下の子がお利口すぎて…
それはそれで下の子と2人で暮らそうかな。とかまた意味のわからない最低なこと考えたりしてました😂
でも今6歳と4歳。(末っ子誕生し2歳)になりますが
何するのにもみんな一緒で
3人産んでよかったとしか思えません🥹
きっと上の子もお家で見てらっしゃるんですよね?
その今が1番大変だと思います。
経験者が語る、ではないですがそれもいい思い出になると思うんです。
今は辛い時期かもしれないですが頑張って乗り切りましょう🥲
コメント