コメント

はじめてのママリ🔰
かわいそうに😭😭😭
ただ、隣の席で食べさせておいて目が行き届いていない園の責任が大きいと思うので、園に強く対策を求めます!

はじめてのママリ
過剰どころか、求める前に加害者側が当然すべきことだと思います。園からは説明や謝罪ないんでしょうか?先生の注意不足もあり得るので。
前からやってるなら遊びの範疇超えてると思いますし、大人なら警察沙汰ですよ…
-
ままり
コメントありがとうございます!
相手の親は、この事は知ってるけど被害者がうちの子だとは伝えてないみたいです。
あくまでも園の責任…と。
園から謝罪されていますが、
でもフォークで刺すって、もう園の責任とか超えているような🥲
失明や、首なら死ぬ可能性だってゼロではないと思えてしまい…- 18時間前

はじめてのママリ🔰
今までのこともあるのに、なぜ隣😨
先生はなんて言ってるんでますか?
先生が気をつけたら回避できたような😅
相手の子の親御さんは知ってますか?って聞いてみるとか🤔
-
ままり
コメントありがとうございます。
本当に、今まで何度も改善をお願いしてきてたのに
物理的距離をとるっていう1番簡単なことすらしてくれないって
軽視されてるんだなぁとビックリしました🥲
私が止められずすみません、こちらの責任です…と。
いつもこのセリフしか出てこないです🥲
相手は事実は知ってるけど相手がうちの子だとは知らないみたいです。(泣)- 18時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
過剰じゃないです!
眉上って下手したら目に刺さってたかもしれないですよね?
園に改めて説明してもらって、相手の保護者にも謝罪して欲しいです…
-
ままり
そうなんです…。失明の可能性もあったし、首に刺されば死もあるよ?と病院で言われ
本当に怖くなりました😭
相手の親と我が家と園、3者の場を設けてほしいと伝えたのですが
相手が許可しなければそれはできない…みたいに言われています😭- 18時間前
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
加害者側の許可云々を言ってる場合じゃないですよね…
そんな悠長な事を言っている段階じゃないのに。- 15時間前
-
ままり
明日、三者で話し合い?の場を設定してもらえました🥲
謝られても気持ち的には何も解決しませんが、とりあえず冷静に頑張ります😭- 13時間前

ママリ
過剰じゃないです!!
むしろ求める前に即相手が謝りにくるべきだし、園側も園長クラスまで揃って謝るべきです!!
諸々の保険関係も含めてちゃんとすべきかと💦
-
ままり
相手がうちの子とは伝えてないけど、自分の子がフォークで刺したという事は伝わってるみたいです。
普通それを知ったら、すぐ謝りたい、謝罪に行かなきゃ、怪我の具合を見なきゃって思いますよね…
加害者家、我が家、園の3者の場を設けてほしいとお願いしていますが、相手が渋れば不可能らしく
私は怒りがおさまりません🥲- 18時間前
-
ママリ
フォークで刺したレベルなのに相手の名前を伝えてないのがそもそもおかしいと思います!!
園の対応が大前提悪いですし、これだけのことを起こしてるのに三者での場を設けるのに相手が渋ったからってできないはおかしいです😤
そこって加害者側が決めることではないですし、園が説得するべきです!!
保育の仕事してましたが、ありえないなと思います。。
役所に言ってもいいかもです…- 18時間前

はじめてのママリ
目ん玉にささらなくて良かったですが、眉上も痛いし十分危ないですね😇
私がもしやった子の親なら名前を聞きだして謝りますが、、、謝罪が無さそうなら相手の親、保育園で話がしたい と言います。
1年前から怪我をさせられているとのことですので、謝罪があっても話がしたいといいます。
ままり
本人はもうケロッとしてますが、親の方がショックで憔悴&怒りがおさまらず…
最初はお迎え時の報告だけで済まされ、おかしくない?と旦那が保育園に電話して文句行ったら
担任と主任から、止められずすみません、と泣きながら謝られましたが
いやいや泣かれても…って感じです😵💫
役所とかにも言っていいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
ままりさんの怒りは当然だとおもいます😢いまさら泣かれても、なんの挽回にもなりません。
今後の園の対応があまりにも不誠実なら、役所に報告もありだと思います!
他の方のコメントも拝見しました。お怒りはとっってもよくわかりますが、加害者からの謝罪を強く求めたら、そもそもフォークで刺すようなお子さんなので、親にひどく叱られた、あいつのせい、もっと嫌なことしてやろう、っていう発想にならないか不安になりました🤯
怒りは治りませんが、子どもには極力距離を取るように伝えます!
ままり
今日のお迎えでも担任が泣いてて、何なの…って感じです🙃
相手は「怒らない育児☺️」みたいな感じで、園のプランターのお花を踏み潰しても「お花さん痛いよぉ?🥹」みたいなこと言ってるお母さんなので
どうにもこうにもならなそうですが…
とりあえず明日、3者での話し合いの場を設けてもらえることになりました😭