虚弱体質で体力作りを希望している方が、健康になるための経験談を求めています。動悸やめまいに悩みながらも、筋力トレーニングを始めたそうです。健康を取り戻した方はいらっしゃいますか。
虚弱体質だけど、体力作りや生活改善で健康になった方いますか?
健康というのは、外のレジャー施設(ディズニーランドや動物園)を体調崩さずに一日中楽しめるレベルです!
現在、絶望的に虚弱なので、希望がほしいです。
虚弱レベルは、こんな漢字です。
少食すぎて体重減少がとまらない
動物園は2時間が限界(休憩4回、動悸めまい)
毎日動悸(腹痛やめまいもあり)
動悸のせいで外出が怖い
お風呂で髪顔身体洗うだけでのぼせるため、湯船に入る余裕がない(今日がんばって湯船に浸かったあがったあとに倒れかけました。)
もはや、虚弱というよりパニック障害とかメンタル系な気がしてますが、とりあえず筋肉で解決したいです。
先週から毎日スクワット20回してます。
今日は追加でバービージャンプ10回しました。
健康になりたいです。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何かしらの病気だと思います。

はじめてのママリ
恐らく栄養不足鉄不足だと思います💦
-
はじめてのママリ
鉄やビタミンは毎日サプリやドリンクで取ってるので、栄養不足はありますね、、
1日5食くらいにしてて、ちまちま食べるようにはしてるんですが、快調すぎて体に留まらず流れていきます、、うんこ製造機です。- 21時間前

はじめてのママリ🔰
しっかりタンパク質や野菜を取ってますか?
寝れてますか?
お菓子食べてないですか?
お菓子食べず甘いものもコーヒーも飲まず、ご飯3食栄養のあるもの食べて、しっかり寝て、少しでも歩くようにすると元気で過ごせます。実践するのはむちゃくちゃ難しいので、たまーにしかできないですけどね…😅
-
はじめてのママリ
野菜は食べますが、タンパク質はあまり食べてないですね、、ゆで卵とか豆腐を食べるようにします!
お菓子はチョコとか食べてますがポテチとかは胃もたれするので食べてません。
カロリー取りたいなとおもってケーキとか食べてますが、良くないですよね🥺
元気で過ごしたいので、やってみます!ありがとうございます!- 21時間前
はじめてのママリ
パセドウとか怪しんだ時期もあるんですが、自律神経からくる不調な気がするんですよね