友人との関係が疎遠になった理由について相談したいのですが、どう思いますか。
友人と縁切ったことありますか😓?
高校時代の友人なのですが、学生時代はすごく楽しく毎日過ごしてて、学校以外でも遊ぶ仲で毎日一緒にいた子だったのですが、、、
社会人になってから無理になってしまいました💦
まわりの子はみんな正社員で就職しましたが、
友人は卒業後もずっとバイトで、デキ婚で結婚を機に専業主婦になったのですが、世間知らずすぎて、え??!と思うようなことばかりです、、、
旦那高給取りだから専業主婦なんだよね〜働くのバカらし〜(ドヤ)、みたいな感じでマウント取るのですが、話聞いてみたら旦那の手取り20万未満でボーナスなし、収入低いからどうのこうの言いたい訳ではなく、それを自分でまわりに言いふらすのどうなの?と思います。
それ以外にも、共通の友人の結婚式に行った際、その友人に対して、太ったよね?!ブタみたい!と式場で親族いる前で言っていたり(その友人、美容やダイエット頑張ってめっちゃ綺麗になってた)、
ご祝儀は1,000円だったり、かといって自分の結婚式のご祝儀では、みんな少ない〜貧乏なの〜?と言っていたり、
子どものものはブランドものばっかりで、マウント取るけど貯金はゼロ、、
なんか会うたびによく分からない見当違いなマウント取られて、疲れてきました😮💨最初はへーと聞いてましたが、会う機会がどんどん減っていって今は疎遠に😭会おう!と連絡くるけど、予定があるとかで断ってます、、
こんなことってあるんだと思いました😓
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

初めてのママリ🔰
友達が他の友達に私のことをあーだこーだ言ってくる回数多くて、内緒話もつづ抜けで私から縁を切りました💦
他に友達いましたが、その子とも縁を切りました💦💦
内緒話を友達にバラしたのをきっかけに友達が、もう出産したの(笑)ってメール来たので迷わず縁を切りました😣💦
だいぶ友達減りました😭

はじめてのママリ🔰
本当にそんなことってあるんだって感じですね💦マウント取らずにいられない人って大変そうですよね🥲💦
にしても、結婚式の発言とかご祝儀1000円とかもマウント以外もなかなかヤバい方っぽいですね🥶
私も仲良く遊んでた時はわからなかったけど、本当はこんな人だったんだって幻滅した友達居ましたが、縁切りました!と言っても、自然消滅って感じですが💦でも関わってても自分がストレス貯まるだけなのでもう関わらないようにしようって決めたら気が楽になりました!

はじめてのママリ🔰
ありますよ〜
幼なじみと縁切りました!
最初は淋しさもあり、許してあげた方がよかったかな?と思いましたが、地元の友達には、私が押しかけてきたとか電話も夜中にかけてきて迷惑だったけど、悩み聞いてあげてたけど、自分に都合がいい完璧な友達を求めてるみたいで縁切ったと話してたみたいで、心底縁切ってよかったと思いました
私が押しかけたんではなく、どうしても会って話を聞い欲しいとかでタクシーで幼なじみの家行ってあげたり、お金ないから電話かけ直して欲しいとか言われてかけ直してあげてたんですよね

はじめてのママリ🔰
私も去年定期的に会う友だちと縁切りました😊👍
それこそ初めは寂しかったですが、時間とともに離れて良かったと思ってます🙏
付き合う友だちによって、今の自分も変わっていくと思ってます✨
人生無限にあるわけではないですし、限られた時間を割いてまで会いたいと思えるかどうかで付き合って行きたい子は今でも仲良くしてもらってます🤣

はじめてのママリ🔰
つきあう友達って大事だから、疎遠になるのは仕方ないと思います。
お友達が変わってしまったのも周りの影響だとは思います(結婚相手とか)。
ご祝儀を人にせびるくせに、3万包まないのもどうかと思いますし、新婦にブタなんて普通言わないです。
世間知らずなだけなら、まだ良いけど、その友達はないです。
縁切って正解だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も縁切った事はあります。
友達だったけど、親友の彼氏や人の旦那さんに近づくコがいて。
自分がモテるってアピールしたかったんでしょうが、許せなかったです(私はやられた事はないけど…)- 6月11日

はじめてのママリ🔰
学生時代の仲良さってなんか表面的なものですからね

はじめてのママリ🔰
なんか…
ちょっと境界知能的な人なのかな?と思いました😅

はじめてのママリ🔰
やばいですね、、、ご祝儀1000円は衝撃です。
私もすごい似た経験しました!
仲良かった子が結婚して子供産んでから激しくマウントとってきます。。
もう付き合いやめよう!と決めて、すべての誘いを断り、インスタもミュートにして
あからさまに避けて、自分のシャッターを下ろしました!
結果的にその人が視界に入ってこない人生はすごく楽になりました!
離れたいま、俯瞰してみて思うことは、マウントとるひとってかなりのコンプレックスの持ち主だと思います。。すごーく心が弱くて、誰かを蹴落とさないと自分が優位に立てない、ある意味可哀想なひとなんだなぁ、と。。
縁を切っても、今後、ライフスタイルが変わってご縁があればまた仲良くなれると思います!!
コメント