子育て・グッズ 1歳の娘がクループ症候群で薬を飲まないのですが、自然治癒するのでしょうか。また、シロップを嫌がる場合の対策はありますか。 1歳の娘がクループ症候群と診断されシロップの薬を2種類処方されたのですが、飲んでくれません。 ボーロを浸したり、ヨーグルトに混ぜても嫌がります。 (そもそもご飯を食べません) 薬飲まないと治るものも治らないですよね。 ちなみにクループのステロイドは今日と明日の2日分のみで、そのうち1日分を無駄にしてしまいました。 クループって自然治癒するんでしょうか? また、シロップを嫌がる場合どうしたらいいでしょうか? 最終更新:6月10日 お気に入り 1歳 ヨーグルト ご飯 ままり(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 クループの場合はステロイド飲まないと危険です!ステロイドには腫れを引かす役割があるので…シロップじゃなくて粉で再度処方してもらったら飲めたりしますかね?😭 6月10日 ままり そうなんですね。じゃあ絶対飲ませなきゃダメですね。 別の薬、今朝まではシロップで飲んでたんです。急に飲まなくなって。粉ならいいんですかねぇ、 6月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね。じゃあ絶対飲ませなきゃダメですね。
別の薬、今朝まではシロップで飲んでたんです。急に飲まなくなって。粉ならいいんですかねぇ、