子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子のママです。最近、少しづつ声を出して笑うようになっ… 生後4ヶ月の男の子のママです。 最近、少しづつ声を出して笑うようになってきたのですが、 笑う度に必ずしゃっくりをしてしまいます💦 可愛いので笑わせたくなるのですが しゃっくりしてその後泣いてしまうならあまり笑わせない方がいいのでしょうか? そもそもなんで声出して笑う度にしゃっくりするのでしょうか? 他の子もそうなのでしょうか? 最終更新:2025年6月10日 お気に入り 生後4ヶ月 男の子 れい(妊娠24週目, 1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも笑ったらしゃっくり出ます😫 10ヶ月でもいまだにしゃっくりでます😫 6月10日 れい コメントありがとうございます! そうなんですね!! やっぱりしゃっくり出るものなんですね! 安心しました!! 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
やっぱりしゃっくり出るものなんですね!
安心しました!!