※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担任の先生の態度が変わり、最近は挨拶のみで会話が減っています。私に何か問題があったのか不安です。どう思いますか。

幼稚園担任の先生の態度が変わったよって人話聞きたいです。4月から担任になってから先生がいる時はお迎えの時にその日の出来事とか話してくれてたのですが、ここ数日挨拶だけして早々終わりって感じが続いてます。でもこちらから聞いたりするといつも通り答えてくれるのですが、先生からの幼稚園での様子など話してくれなくなりました。嫌な顔されたりもないです。慣れてきて特別話すことないのか、私のこと避けてたりするのかなとか😂お迎え行って少し先生に会うのが少し嫌だなぁって思ってきてしまいます。もともとまわりの顔色とかすごく気にするタイプなので尚更かもしれません。どこか先生の気に触ることでも言ったりしてしまったのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4月なのでしっかり様子を教えてくれていたけれど、通常通り?に戻ったのかなと思いました😳

通っている園では私に限らず周りの子達もこちらから聞かない限り基本お話はないですよー!
保育園は時間が長い分手厚く教えてくれるけど、幼稚園はあっさりなイメージでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはり通常に戻ったってことですかね🥺?周りの子達はまだどうかわからないのですが、だいたいそうゆうものですかね🥺?そうゆう理由なら納得ですが、急に変わると何か気に触る事でもしてしまったのかなとか考えちゃいますよね😂

• 12時間前