※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デパスの依存について不安を感じています。頓服としての使用は大丈夫でしょうか。デパスの体験談を聞きたいです。

デパスはやはり危険ですか?
今年PTAになり、色々不安でたまりません。以前から不安障害で頓服でデパスをもらってますが、なんとかやってきました。しかしもう限界かもということも増えました。
0.25mgをさらに半分にして飲んでもいいよと言われました。
今どきデパスだす医者はやばいとかネットで見たりすると怖いです。先生にデパスは依存が不安と言っても頓服なら大丈夫と…。
デパスで助かったとか、依存しなかった等あれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱になった時にデパス出されて1年ちょっと毎日飲んでましたがいざ辞めようと思った時に離脱症状酷くて辞めるのが大変でした💦

また鬱になったとしてももう飲まないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離脱症状がつらいとよく見ます…。頓服ならいいのかなと思い始めたのですが、そこから飲みたい飲みたいみたいになったらと思うと怖くて😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

デパスは辞める時かなりだるいです。
違うのあるなら変えてもらうとか?

私は違うの飲んで最後は半欠けや4分の1にしてすっかり辞めれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うのはありますか?と聞いてみるのもいいですね…。不安だといっても大丈夫と言われるばかりで。
    ママリさんは毎日飲まれてましたか?
    飲むとどんな感じになりますか?

• 6月11日