※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクの量について不安があります。市販の離乳食は一つずつ食べるべきか、また二つ食べる場合のミルクの量が知りたいです。お昼寝と重なり、離乳食が2回の日もありますが、赤ちゃんがぐずらず遊んでいるので水分が足りているか心配です。お腹が空いても泣かないのではないかとも思っています。どうすれば良いでしょうか。

生後9ヶ月の赤ちゃんがいて
完母から完ミになり1日4.5回ミルクをあげてるのですが
離乳食の量含めもうわかりません🍼😅

離乳食は市販のものでいうとふたつで1セットになってる量は一回で食べるのでしょうか、 それとも一つずつなのでしょうか また2つ食べる場合だとミルクはプラスでいらないのでしょうか(上げる場合どれぐらいか)

お昼寝時間とかぶり1日離乳食が2回の日もたまにあるのですが、さきほどまさにそれで11時ごろに市販の2つセットのやつの一つだけたべてその後寝てミルクをあげないまま朝の7時にのんでから16時までミルクだけでいうと空いてしまいましたが、たまにぐずるぐらいでおもちゃがあれば普通に遊んでいるので水分など足りないのかわからず、、。

前までは泣いていたのに最近うんちをしても急にあまり泣かないまま平然といるので、実はお腹が空いてもギャン泣きまでしないようになったのでは?水分たらなくても?と不安になってきました🤣 みなさんどのようにしてるのか、これだと大丈夫なのか教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

もうすぐ9ヶ月ですが、ベビーフードをあげるときは9ヶ月からの2つセットのを両方上げてます。トータル180gです。そのあとミルクもあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後のミルクはどれぐらいあげてますか?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

140作って全部飲んだり残したりです!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

二つセットのやつって、おかずとごはんそれぞれ入っているやつですか?
和光堂の〇〇弁当とか〇〇ランチとか!
それなら、2個食べさせます☺️
9ヶ月の頃はもうミルクで泣くことはなかったですね🤔ミルクは寝る前だけになっていて、日中はストローマグで麦茶でした!
ミルクは体重とか個人差あるので、体重が減ってなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そうです!
    そうなんですね!!ありがとうございます😭🩵参考にさせていただきます!

• 15時間前