※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

Aさんからお菓子をいただいたお礼に何を贈るべきか悩んでいます。直接会う機会が少ないため、日持ちしないお菓子は難しいです。

保育園で子どもが同級生のママさん(Aさん)から1000円弱くらいのお菓子をもらいました。
たまたま別のママさん(Bさん)と一緒にご飯を食べに行っていた時に会って、Bさんと 私の子に!とくれました。
Bさんは最近 Aさんに実家でとれた野菜などをあげたためそのお礼だと思うのですが、私もたまたまいただけで申し訳ないなぁと思ってたら、 Aさんがうちの子どもが2人にも食べて欲しいって言うからよかったら!と気を遣わせないように言ってくれました💦
何かお返しをしようかなぁと思うんですが、何がいいと思いますか?
Aさんとは送りも迎えも時間がほぼ合わず、行事の時くらいしか会えないので、日持ちしないお菓子は難しいし、渡す約束をすると遠慮されるかなぁと思うし😱

コメント

はじめてのママリ🔰

こないだはうちまでお菓子いただいちゃってありがとうございます!
お出かけのときにでも使ってください!

って31とかスタバのラインギフト送るとか🤔