※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友が小児科でパートを始め、保険証から年収が知られることに気まずさを感じています。どう思いますか。

こんなこと言ってもしょうがないんですが、、、
ちょっと聞いて欲しくて書かせてください💦

最近幼稚園のママ友が近所の小児科でパートを始めました。
受付なので保険証で旦那の会社わかるしすごい嫌だなぁと思ってしまいました💦
しかも住んでる市は所得制限があり、ある程度の年収を超えると2割負担です。
そこで年収もわかるし、気まずいです。

本当そんな事言ってもしょうがないんですが、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
ほかに小児科ないですか?🥲

• あみ

あみ

嫌ですよね💦同じ感覚の方がいらっしゃって安心しました🙂‍↕️
    一番家から近くの小児科で子供が産まれてからずっと診てもらっているかかりつけなんです😭
    でも近所にもうひとつできたのでそっちも行ってみようと思います😅

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

嫌だけど、向こうはママ友の旦那さんの年収が知りたくて仕事始めた訳じゃないし(^◇^;)

嫌なら病院変えるのが良いですね😭

• あみ

あみ

そうですよね🥲絶対そんな理由で仕事始めたわけじゃないでしょうが、、😂
    保険証のコピーは取られてるし、かかりつけ医を今更変えるのも嫌で、、本当どうしようもない事でモヤモヤしてしまい投稿しました🥲
    コメントありがとうございます😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね( ; ; )
    まぁ、私のママ友も近所のコンビニでバイトしてて、気付かなくて固定資産税払った事あるので、、
    固定資産税って、×4だし、計算すれば家買った時の値段もわかります(^◇^;)
    だから、考えすぎないのが一番ですかね😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁ〜気まずい!
幼稚園のママ友とかただでさえデリケートなのに家庭事情なんて知られたく無いですね、、

• あみ

あみ

気まずいですよね😭😭
    しかも結構人の悪口とか言う人なので、さらに嫌で😭😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

えぇー嫌ですね😭
近くにあれば他の小児科行きましょ💦
デリケートな内容も個人情報も漏れ漏れ😂

• あみ

あみ

やっぱり嫌ですよねー😭😭なんでわざわざ近所の小児科、、😭
    もう会社名もバレただろうし、嫌すぎます😭

• 19時間前