※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

職場の先輩に浮気疑惑を言われ、気持ちが整理できない状況です。上司の優しい言葉を普通に受け取ったのに、先輩が不快な解釈をしました。この気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。

今日、職場の男性の先輩に、上司(おじさん)と浮気をしてるのではないか、と言われました。そのことがすごく気持ち悪くて気持ちを切り替えることができません。

先日、娘が体調不良で仕事の休みをもらった時に、グループLINEで上司から「大丈夫だよ、お子さんファーストでね」と言ってもらいました。そのことを、先輩に「あの文章、どう捉えた?」と聞かれたので普通に「優しくてありがたいなと思いましたよ?」と答えたら上記のように言われました。

私の受け答え、普通ですよね?そのあと、私がめっちゃ反論して、「こうゆうふうに思われるのも本当に気持ち悪いので、もうこうゆう話はしてこないでください」と言うと、すごく謝られたので、私が気持ちを切り替えるしかないのですが、めちゃくちゃ嫌な気持ちを払拭できずにいます。
みなさんならどうしますか😢??

コメント

はじめてのママリ🔰

この文面だけでは良い上司です!

上司があなただけ贔屓して優しいとか
もしかしたら思われたのかもしれませんが失礼な話です🥲

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    そんなことは決して無いですが、その先輩は社員で管理職、私は子持ちパートで立場も全然違うので、上司の対応が違うのはあると思います。当たり前ですが😥

• 17時間前
すけさん👦👦👶

その先輩は恋愛経験値が低いまま大人になっちゃったんだな🤭可哀想に🤭と思って時間をかけて気持ち切り替えます。笑
そんな風に優しく言ってくれる上司最高ですよね👍

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    かわいそうにって思って時間をかけて気持ちを切り替える、というところがすごく沁みました😭
    そうですね!すぐに切り替えられなくても仕方ない、と思ったら少し気が楽になりました!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

主さんの受け答えも普通だし、上司も普通に優しいなと思います。

その先輩には「ドラマかマンガの見過ぎですねー😂」って笑って返します😇

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    笑って返せたらよかったのですが、そう思われたことが本当に気持ち悪くて😥
    あまり深く捉えないようにしたいと思います!

• 17時間前