コメント

のン
私も旦那も3人ほしかったけど、
経済的に2人が限界だねと
つい先日話していました😭
国が悪すぎる!!

はるな
すごいですね!
お金あっても若くてももう3人でも
大変です💦
赤ちゃんの頃は自分が寝れなくてしんどかったですけど、今は子供に振り回される日々です泣
学校の勉強、送迎などクタクタです。
今日なんて大雨で、やっと送迎1人になったけど2人の時の雨の送迎は本当に辛かった💦
4人の子育てってちょっと世界が違いすぎて想像できませんー!!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
まだ私は小1までしか経験してないから言えちゃうのかな、、、🙈
赤ちゃん見てたら、この子はどんな風に喋るんだろう、どんな性格なのかな?と思ったら、もし次女の子生まれたらどうなるのかな?と…今三兄弟なので女の子への憧れも…😂
送迎は確かに大変ですね…!!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
分かります!
私も4人目いきたいです!
この国色々バランス悪すぎですよねー!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
ほんと、働いても税金、日常の買い物でも税金、車買って税金、家買っても税金、、、なんだよ、、、
お金あれば産めるだけ産みたいよう…😭- 6月12日

退会ユーザー
わかります😢
我が家は2人でもきついですが
お金の心配なかったら3人、4人って
子どもほしいです😣
-
ママリ
産みたいって思ってる人絶対たくさんいますよね…少子化なんて国が本気だせば改善しそうなのに…
- 6月14日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
- 6月14日

かあちゃん☀️
私も4人目欲しくて毎日赤ちゃん見てます、、お金余裕なくて、、やっぱ諦めモードですー、、、
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
お金の余裕ほしいです😿私はお金の余裕が心の余裕です🙈- 6月14日
-
かあちゃん☀️
そうですよね!!!
めちゃわかります!!お金あれば解決することありまくりですもん!!😂- 7月16日
-
ママリ
お金で解決する事ありまくりに共感しまくりです🤣!!!!!!悩みの9割は解決しそうです🥺笑
実家が太い人とか羨ましすぎる…!!!- 7月16日
ママリ
消費税導入からあっという間に10%…。冷静に考えたらなんだよ、消費税って😂駄菓子にまで消費税…😇
国が悪い!!
ママリ
お返事ありがとうございます😭!!