※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ずっと苦しんでいます。過去に15週で後期流産しました。今思えば腰の方…

ずっと苦しんでいます。
過去に15週で後期流産しました。
今思えば腰の方に陣痛みたいなのがあって(ものすごく弱く痛くはない)、風船が弾けたみたいに血が大量に出血しました。その後数十分後に胎児が出てきました。
流産については胎盤は検査に出したものの原因不明でした。胎児の方は検査してないのでわかりません。

妊娠中は血がほんのちょんと混じっていたり色の付いたおりものがずっと続いてました。健診の時に度々伝えていて、最後の妊婦健診の時にもそれを伝えましたが、診てもらって特に問題ないと言われました。
その約10日後に流産です。

先生には染色体異常の場合もあるとは言われました。ですがネットで調べると後期流産なら母体側に要因がある場合が多いとあり。
何年経っても自分のせいではないのかと思い、なぜだったのかを原因をずっと考えてしまいます。

原因不明の流産の経験のある方、どうやって気持ちの整理をつけてますか?

コメント

はじめてのママリ

出産経験なしの場合は不育症検査受けます

2回流産しました
不育症検査で有名なクリニックへ予約しようとした時3回目の妊娠して出産できましたが

不育症の人に使うお薬を初期の頃は飲んでました

はっきり原因分からないことが多いそうですが

私は次の妊活の為に動き続けてるしかありませんでした🥲