※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の年収が低くなりました愚痴です。数年前に課長から所長に昇格し移動…

夫の年収が低くなりました
愚痴です。

数年前に課長から所長に昇格し移動しました。
結果、通勤に高速使って片道2.5時間
毎日みんな寝たあとに帰宅、朝は起きる前に出る
付き合いの釣り、ゴルフ、飲みなどが休日の半分に入る
代休も有給もとれない
数少ない休日もトラブルの電話がよくなる
一番最悪なのは、残業も休出も手当て無しはもちろんですが課長まではボーナスに個人成績が反映されてたものの、所長になりそれがなくなり手取り40万×2くらい減りました。
本人は頑張りどきと言ってますが、今回また新しい配属先になりそうとのこと。
いまよりさらに売上の悪い地域です。

持ち家も、転勤はあと5年はないだろうと言われてて買った翌年に転勤が決まりました😂
転職なんかも提案しますが会社に愛があるそうです
また女は家内を守り男はバリバリ働くという古い思想があります
私は家にいて機嫌よく子どもたちと笑っていて欲しいと言います。

何度も何度も話し合ったけれど本人が現状を変える気がないため何もできず
私は家族の時間を作りたい、体が心配、こんなに働いて頑張ってるのに報酬が下がるというのが見ていて悔しいです。

コメント

じゃじゃまま

旦那さんの優先順位の1番は仕事なんですかね?
私の旦那も同じような感じでした。
話して話して、あなたの優先順位は?と質問して考えてもらいました。

その答えは教えてもらってませんが、明らかに働き方が変わりました。
家にいる時間も作ってくれるようになりました。

意識を少し変えるだけで行動も変わってきます。
会社に愛がある、わかるよ、じゃあ私は?家族は?子ども達も関われるのは今だけだよ?

それでどうするのかは旦那さん次第ですが。。🥹

なんだろ、うまく言えないですが、上手く回りだすとリズムが整って、全部がなんとなく上手く行くんですよね🤔
色んなことが行き詰まってるなら、やっぱり何かを少し変える必要はあるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

会社に愛といいますが会社側から言えばただの駒に過ぎないです。
転職しないなら私働くくらいの勢いで言わないとわかってもらえないんじゃないでしょうか?