※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
その他の疑問

お家にあるお米の在庫量と家族の人数を教えてください。ネット注文分も含めてお願いします。

備蓄米が話題ですが、みなさん今お家にどれくらいお米の在庫を持ってますか?🌾
実際家にある分と、ネット注文しててこれから届く分なども合わせて教えてください。
ご家族の人数もお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

在庫0です〜今あるだけです🌾
結構お米すぐ手に入るようになってきたし、どんどん安くなるだろうからと思ってなくなりそうになったら買うようにしてます。
3人家族で、毎回5キロ一袋買ってます!

R

3人家族で在庫とかはもってないです!
なくなりそうになったらスーパーで買ってます!
お米は未開封でも虫が湧くって見たことあるので在庫は持たないようにしてます🥲‎

はじめてのママリ🔰

毎月10キロが定期便でとどきます!

はじめてのママリ🔰 

いつも主人の職場の先輩で実家が米農家をされている方から30キロ1万で買わせてもらっていて、先月買ったばかりなので今は30キロ在庫あります😊
家族は5人家族で、下の双子も離乳食で一緒にお米を食べるのでどんどん消費が早くなってきました🌾

はじめてのママリ🔰

3歳娘が居る3人家族で、いつも1袋2キロのお米を購入しています。そのため、お米の在庫は、基本的に今使いかけの分+スーパーで見かけた時に買う1袋(2キロ)です。

ここ数年、同じお米のふるさと納税を利用していたので、去年までは1年間2キロ×4袋のお米が毎月自宅に届いていました。
そのおかげで米不足とは無縁でしたが、我が家では1ヶ月で8キロのお米を消費することが難しく、毎月お米が余って、ずっと周回遅れになってしまっていたため、今年から必要な分だけ必要な時に買うようにしました。(周回遅れ過ぎて3ヶ月前に精米したお米とか食べてました😅)

ちなみに、米不足の前から健康のために麦ご飯を食べていたので、毎回、米2合に対して麦0.5合分を入れて炊飯しています😊

ままり

30キロ玄米であります!

ぐーみ

お米ケースに入ってる分だけです。
お米ケースの中が半分くらいに減ったら5kgを買ってくる感じです。
小学生2人、幼児1人の5人家族です😊

はじめてのママリん

在庫ほぼ無しになったので昨夜買ってきましたー😂1キロ650円、7分搗きで精米したもらいました😄同居実父がすごくうるさいので古米は買えず。