コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?毎日大変ですよね😭
本当に辛い時は一旦安全な場所にお子さん置いて少しだけ距離置きましょう😣

ママリ
誰かに預けてリフレッシュできませんか?
保健センターや役所とかに相談できると思うのですが…どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は飲みに行ったりゴルフ行ったりと土日も1人時間なく先日1人時間もらえるはずでしたが、子供達がパパいやだ!と泣くので1人時間もらえず朝から夕方まで公園つきっきりでなんかもう全てがイヤになってる気がします。
いっそパパいなくなれば楽なのかもしれません🥲- 11時間前
-
ママリ
それは大変ですね💦
毎日お疲れ様です。
私は娘が小さい頃、夜娘が寝た後に夫に頼んで1人で車でコンビニに行き、食べたい物を買って車の中でスマホをいじりながら過ごす時間が至福でした。
お陰で体重が増えてしまいましたが、それが私の発散方法でした。
最近は、参考になるか分かりませんが育児や家族の悩みを心理士さんに電話で相談できるものを利用しています。
50分5000円ですが、過去3回程利用しました。
ただただ話を聞いてくれて、最後にアドバイスをくれて、しこりが取れたように気持ちが軽くなります。- 11時間前

ままり
しんどいですね💦
保育園や市の一時預かりなんかを利用できませんか?
市の育児相談や子育て支援センターでも話を聞いてもらえるので、吐き出してみるのもいいかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で育児相談の機会あるようなので利用してみようと思います。
幼稚園で先生に言われた事で息子が今荒れていて私もどうしたらいいかわからなくなってます🥲- 11時間前
-
ままり
そうなんですね💦
是非そうされてください😭!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
そんなときもありますよねー🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
昨日は朝から夜までずっと機嫌良かったのに、今日は朝からもう不機嫌当たり散らされて叩くわ殴るわ蹴るわでもう私も限界でした😭- 11時間前

はじめてのままり
終わりのない育児って感じがまたきついですよねー。うちは親戚関係など遠方で協力は難しく、一時預かりはどこも予約が先行勝ち取り戦で預けられない、民間一時保育は30分千円と割高です。
誰かに預けてとか、一時保育使ってとか、できない状況でとてもしんどいので共感してしまいました。
好きなもの食べて、たまにはYouTube使いまくって、そんな日があって良いと思います。少し泣いてもほっておいて、別室でイヤホンして休んだって良いと思います。少しでも気が晴れることを願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ4年間の自宅保育中ずっとその状況で辛かったので、すごく共感です。
預けたい時に預けられる人がいるって素晴らしい事ですよね。
親族が近くにいるなど自分でそういう環境が作れたら良かったですけど、できませんでした。
子供2人預けるとなると3時間預けるだけでも2万円となるので頻繁には利用できなかったですし、やっと幼稚園入って自分時間取れると思ったけど、仕事して自分に使えるお金も欲しいと思うし1人で子どもたちのことも全てこなすのって難しいなと思います。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
今日は朝から怒りすぎてしまって猛反省でした🥲
別室に行ってもドアずっと蹴ってきてすごくうるさいさは、何か使って鍵は開けられて絶対に離れてくれないのが落ち着こうにもまたヒートアップしてしまって。
私が良かれと思って楽しい予定入れたのですが、それに行きたいから幼稚園行かない!となってしまい、年少さんに入ってから楽しく行けていたので悔しくて🥲他にも先生から言われた事を気にしていたりなど色々あるのですが、私も子供達も初めての園生活で疲れてしまっているのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちも年少です!
お気持ちわかります🥹
毎日私も怒ってしまってます。。
だいぶ知恵もついてきて嬉しい反面大変なことも多々ありますよね💦
今日は結局園行けましたか?
うちも同じく園生活まだ慣れずイベントも多く目まぐるしくて(特に私が)疲れてます🫠