コメント

mamari
はじめまして🌸
今は辞めてしまいましたが総合病院で医療事務していました!
わたしが働いていたところは日祝、平日1回、土曜2回お休みで大体この平日休みを行事にあてる感じでした🤣
子供の体調不良での欠勤、早退はぜんぜん大丈夫でした!総合病院で働いている人が多いのと、私自身役職なかったのもありますが😂
クリニックは友人が働いていましたが、少ない人数でまわしているので、子供がいるいないに関係なく、普通に旅行で連休とったりするのも大変そうでした🥹ただ元々のお休みが総合病院よりは多いので(友人は木曜、土曜午後、日祝休み、お盆や年末などの長期連休も休み)そこはいいなと思ってました!
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️コメントありがとうございます🙂↕️
私も、土日祝休みの総合病院ほど大きくは無いですが、病棟ある病棟で医療事務してたことあるんですが、レセプト期間中に子供の体調不良で病院に連れて行きたくて、1時間早く早退させて欲しいとお願いしたら、上司に「そんな事他で通用しないよ、言ったら殺されるよ」と怒られた事ありまして😢その他、かなり高圧的な女上司で、仕事は辞めたくなかったけど、転職して、今は一般事務してます😞またいつか、医療事務に戻りたいけど、子供は小3と年長で、体調不良になることも減りましたがやっぱり子持ちには厳しいかなと悩んでます😞