※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイム自営業なのですが、保育の決まり(保育園希望?)で毎日16:00…

フルタイム自営業なのですが、保育の決まり(保育園希望?)で毎日16:00までしか預けてません。
フルタイムということで保育園へ入れましたが、この保育園利用実績だと来年度とかに短縮保育?(でしたっけ)になってしまいますか?

保育園から帰宅後に仕事の為にファミサポお願いしたり、家で事務作業する時も多いので、仕事自体は市への申請通りくらいはしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体にもよるかと思いますが、私は標準時間認定でしたが、同様に園からの要請で16時にお迎え行って時短勤務してましたが、今年も標準時間認定です。
市役所の方に聞いたら、就労証明書の申請の勤務時間で判断するから、それに変化がなければ標準時間認定が短時間認定に勝手に変わることはないって言ってました。
うちの自治体はそうでしたが、利用実績で変更されることがあるのかは、確認してみてもいいかもですね。