※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の会社の歩合が減らされるそうです。整骨院勤務で週6勤務、祝日も半…

旦那の会社の歩合が減らされるそうです。

整骨院勤務で週6勤務、祝日も半日出ています。
業務も多く任されて、自転車通勤なので交通費は出ません。

今企業主導型保育園に通っていてが閉園するので来年度転園したら保育料がかかってしまいます。
そして両方の親に頼れない、私の今の会社的にフルタイムが出来ないので私の給料をあげるのは厳しいです。

その状況も知っていて、旦那は今プラスで深夜のコンビニバイトもしています。
なのに歩合を減らさないでほしいと言っても聞き入れてもらえません。

社長は役員報酬80万ほどもらっているそうで、年何回も旅行に行ったり飲みに行ったり子どもは幼稚園、習い事も充実、奥さんも専業主婦で扶養内パートという体で経費削減しています。
社長なので経費で落とせるものもあり、なぜ社長は裕福な暮らしをしているのにこれだけ働いている私たちがその役員報酬の半額ほどの給料しかもらえないのか、、、

歩合を減らされないようにするために何かいい制度はありますでしょうか?

ちなみに求人にボーナス、賞与ありと書いていましたがもらったことはありません。
資格取得支援制度ありと書いていましたが、建て替えてもらっただけで結局自分で払っています。

コメント