自動車学校について。この前1段階の効果測定とみきわめに合格し、今日仮…
自動車学校について。
この前1段階の効果測定とみきわめに合格し、今日仮免の為の修了検定と学科の試験があります。
技能に関してなのですが、今日は大雨で初めて雨の日に乗ります😭
ただでさえ不安なのに余計不安です…
ワイパーの使い方もまだ何も教えてもらってないし使ったこともありません😢
ワイパーの使い方に関しては検定の時に聞いても問題ないでしょうか?
あと雨の日に気をつけることはありますか?
学科も不安しかないし落ちる気しかしません😭
アドバイスなどなんでもいいのでください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワイパーを教えて貰ってないならば聞いてから運転して良いと思います☺️
雨の日は見えづらいのでよくみることと、目だけでなく大袈裟なくらい首を動かして周りをみることです💡

はじめてのママリ🔰
その場でワイパーの聞き方を聞いて実践すると結構焦ります😭よかったらYouTubeで事前に確認してから、検定の時に再確認くらいの気持ちで挑んだ方がいいですよ✨
靴によっては濡れるとペダル踏む時にキュッキュッ鳴って滑りやすいものがあるので、靴も確認おすすめします!
初めての雨、とても緊張しますよね💦がんばって!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかに事前に見とくだけでも違いますよね😖
見てみます!!
そこは考えてませんでした💦
靴、ワイパーしっかり確認しときます。
緊張しかないです😭
頑張ります😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
減点にはならないですかね?😭
そうですよね…
クランクとS字に関してはとにかくゆっくり焦らずします。
確認も大袈裟なくらいします😭
はじめてのママリ🔰
教えて貰っていないのであれば教官が悪いので減点にはならないかと思いますが、テストの前に場所まで歩くと思いますのでその間に減点にならないか確認した上で聞いてみてください☺️
クランクとS字難しいですよね😫
頑張って下さい👍