※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生後10ヶ月の子どもが冷凍の離乳食を嫌がるようになりました。飽きないように工夫していますが、効果がありません。大人のご飯を与えても良いか心配です。

生後10ヶ月、冷凍の離乳食嫌がるようになりました💧

1週間で何度も同じものをたべるので飽きちゃうのかなと、、、、
結構頑張って飽きないように、スープだけで4〜5種類のものを作るのですが、
それでもダメみたいです。(おかず、スープがダメで、ご飯は冷凍でも大丈夫なんです。)

大人のご飯を途中で取り分けて、それをあげてもいいのでしょうか?
10ヶ月だと早すぎますよね💦

コメント

A❤︎

うちの子たちも最初はたくさん食べるこだなと嬉しかったんですが
だんだん食べなくなりました😅
私の場合は気にせず大人から取り分けてあげてました
あきらか味が濃いものはできるだけさけました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(>_<)
    うちの子もかなりよく食べるのですが、最近グズグズすることが多くなってきて😭😭
    今まで好きだったものも嫌がるようになったのでやっぱり同じ味に飽きてしまったのかと思って.....
    私もそこまで気にしてません!!
    大人のご飯を味付けする前とかに取り分けたりしようかなと思います🥹
    ありがとうございます😭🤍

• 6月10日
ままり🐈‍⬛

お味噌汁とかなら取り分けやすくていいかもですね!
味の濃さが不安ならお味噌を入れる前に取り分けて、ベビー用のスープの素を溶いたり…
ちなみに冷蔵だとどうですか?
10ヶ月だと手づかみもいけるので、うちは昆布だしで煮た野菜スティックを冷蔵保存して食べさせてました。
コープのきらきらステップもよく使いましたよ。
あとはやっぱりBF様々かと…😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

減塩味噌を使ってるのですが、
    それもあまり良くないですかね....?
    味噌汁の上澄みは、この前あげたらたくさん飲んでくれました🌟

冷蔵なら大丈夫かもしれません!!!
    あげてみます𑁊^. .^𑁊

コープ利用したことがないのですが、ネットで購入するので合ってますか??😮

BF本当に助かってます(;;)
    最近よく使ってます、神様です🙏

• 6月10日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

味は濃くしたら戻れないので、私は1歳まではベビー用を使っていましたが(少しだけとかが分からなくて😂)、気にならなければ大丈夫だと思います😊
    コープは店舗でも買えますよ!
    宅配しかないものもあったりするかもしれませんが、まだ10ヶ月なので店舗でもある程度買えると思います👍🏻
    レシピも載ってたので参考になるかもです!
    https://goods.jccu.coop/kirakira/recipe/index.html

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに....濃くしたらもう戻れませんね💦ありがとうございます!!

えー!!!そんなものがあるとは!!!💡⠜
    今更知りました🤣🤣🤣
    本当にありがとうございます😭
    助かります😭🙏🩷🩷

• 6月10日