※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもを欲しがったのに、育児に無関心で不安を感じています。子どものことを何も覚えておらず、協力している実感がありません。

子どもが欲しいと言ったのは旦那なのに、子どもの事は何も考えない旦那にイライラします。

子どもは6歳ですが、子どもの好きな食べ物嫌いな食べ物も知りません。
体調不良にも気付けません。
もちろんかかりつけ医も知らないし、咳喘息やアレルギー体質なのも言っても忘れてしまいます。
学校行事や宿題、着替えがどこかなども知りません。

言っても全て忘れてしまいます。
寝かしつけやお風呂に入れたり、習い事の送迎、遊び相手など覚える事がない事は出来ます。

暑くなったからそろそろ半袖かな?とかも分かりません。
暑いから冷房付ける、寒いからこたつを出す、など
そこまで考えが及ばないんだそうです。

仕事や自分の好きな事は忘れないし熱心です。

私は子どもはいらないかな〜と思っていたのですが、子どもが欲しいと泣くので妊活しました。
子どもが欲しかった理由は結婚したら子ども作るのが当たり前だから。との事でした。

一緒に頑張って子育てしている感じが全くなく、私がいなくなったら娘はどうなるんだろうという不安ばかりです。

厳しいお言葉や、うちの旦那なら出来る等のお言葉はすみませんがやめてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もですが、理想が高いというか、教科書かよ!ってツッコミたくなるような人生設計があるみたいなんですよね😭その通りに行くわけないのに。
子供が欲しかった理由が1番イラってきます。そういうことあたかも普通に言ってくるんですよね。

旦那さんが欲しいって言ったのに、言葉の責任とってほしいですね💢
何回言っても忘れるって、子供のことに興味無いんか?って思いますよね、
そういう旦那さんは、1回離れてからしか気づかないとか言いますが、私の旦那は離れても気づかないだろうなと思います。
別居婚してみるのもありだと思います!

私は、旦那と喧嘩した時に
私のせいで俺の人生設計の通りにはすでに進んでいないから、もう人生諦めました。私がやれと言ったことしかしません。っていわれましたね笑
いや、結婚したのも妊娠したのも無理やりじゃないんやで?自分で選択してきたんやんな?私のせいにするなよ。って思いました笑

妊娠したときや、産まれた時は泣いて喜んでましたが、子育て始まってからは全くと言っていいほど娘に興味無いです。
子育て頑張る!とか意気込んでましたが、あれはなんやったんやろ?っておもいます笑
もう諦めて私が娘を幸せにするっていう方向で動いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊活中は生中出し出来る!エロい!とノリノリで、
    妊娠報告した時は真顔で「職場になんて報告すればいいの?」でした。
    いや、知らんわ…だし、こんなに育児に無能な男だったんだなと思い知りました。

教科書通りに人生歩めるわけないですよね…
    諦めた方が楽だなと私も思ってきました。

もしママリさんの身に何かあったら(不謹慎で申し訳ありません)娘さんはどうするか?とか考えてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁお、、ひどい、、、
    でもうちの旦那もそんな感じでした。
    それは、は??ってなりますわ‪🥲‎

本当にそうなんですよ。
    教科書通りにいかないからこそ面白いのに楽しめないの勿体ないなって思ってます笑

ママリさんが少しでも自分の負担が減る方向で考えた方がいいです。
    そっちの方が子供も幸せだと思います。

旦那と話し合った訳では無いので、私の一方的な意見ですが私に何かあったら、今の旦那には任せることができないので実母に託すかもしれません。
    実母がまだおばあちゃんにしてはだいぶ若いので、頼める状況にあるって言うのも大きな理由だと思います。
    もしかしたら、やらなければいけない状況になれば旦那はやるようになるのかもしれませんが、本音を言えば今の旦那には任せたくないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様に頼めるのは心強いですね!
    私は両親とも60代でご飯よりお菓子やジュースを大量にあげたり、口も悪いし家庭環境が悪いので両親には任せられず…
    旦那にも任せられないので、児童養護施設に入れたら…と考えていました。

色々諦めも必要ですね……😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら😭私自身の祖父母がまさにそんな感じでした、、。その状況は確かに任せれないですね💦
    そうですよね、、。私もその状況なら児童養護施設にできるならお願いするかもしれないです。

諦めと妥協で生きてくしかないのかなと日々思います💦

• 3時間前