午前中の習い事を休んだ子が夜の行事に来た際、息子が驚いたことに対し、その子の父親が息子に怒ったことに驚いています。彼の態度に対してあまり関わりたくないと感じています。皆さんはどう思いますか。
午前中の習い事(スポーツ)をお休みしていて
その日の夜に別の都合でその子と会ったのですが、
私が、息子にその子は午前中休んでたから夜の行事は来ないと思うよ!と言っていたのもあったため、
その子が夜の行事に来たので息子が
午前中練習来なかったのに来たのー?みたいなことを言ったらしく、するとその子の父親がうちの息子に
うるさい!😡と言ったらしいのですが、
大人気ないなーと引いてしまいました
その子の父親は子供に優しいイメージだったため、間接的にこの話を聞いてびっくりしたのと、あまり関わりたくないな😥と思いました
皆様も同じ立場だったら思いますか?
誰にも話す人がいなく、ここに書き出している次第です😭
- にこ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ままくらげ
どのような用事で休まなければならなかったのか分からないですし
むしろお子さんに「そんな事を言ってはいけないよ」と嗜める方が先かなと思いました💦
そもそもの発端はにこさんの発言なんですよね😅
うるさい!も言い過ぎですが、言われた側からしたら「サボったと思われてる」などと感じて、良い気分では無いかなと思います😣

i ch
自分が直接見た訳じゃないなら、子供から聞いた話だけでは本当の事もよくわからないので完全に間に受けないようにはしますが、
まぁ午前休んだから午後も来ないって先入観で子供に話してしまった事は反省しつつ、
相手の父親の態度も本当だったらちょっと厄介な人かもしれないとは思います。警戒はすると思います。
-
にこ
ご意見ありがとうございます!
確かに、体調不良で休むと言っていたことを間に受けてしまったのも悪かったですね
相手の父親の態度、ちょっと厄介ですよね?!
これから警戒したいと思います😥- 4時間前
にこ
ご回答ありがとうございます!
用事は家族でお出かけ(レジャーしていたみたいです。
休む理由に体調不良のためと聞いていたので息子にそのように伝えていました。
私はその場に居なく、息子1人とその家族がいた状況です
旦那が息子の遠くにいたらしくそれが聞こえたと言っていて、その家族は旦那がいたのは気づいてない模様です
いい気分ではないのは分かりますが子供相手にうるさい!と怒るのはちょっと引きますし、同じチームメイトですから気まづいです😥