産後に死について考え、不安や恐怖を感じている方がいます。特に夜になると涙が止まらず、長生きしたいと思いつつも敏感になっています。皆さんも同じような経験がありますか。
産後からずっと死について考えて怖くなってしまいます。
子供が小さいうちに私が死んだらどーしようとかこの子の成長をずっと見ていたいとか考え出したら凄く怖いです。
ただ、夜だけこうやって考えて寝れなくなってしまいます。
涙もとまらなくて。
長生きしたいと考えてるけどずっと考えちゃって死に敏感になっています。
皆さんも産後こういう感じでしたか??
語彙力無くて申し訳ないです。
- まな(生後11ヶ月)
コメント
ハムハム
わかります、わたしも妊娠中と産後しばらくはメンタル不安定でした💦
はじめてのママリ🔰
自分が。というのはあまり考えた事がないですが💦
子どもが。というのは今でもしょっちゅう考えて怖くなってます。
産後というか、元々不安症の傾向があり
それが子ども産んで悪化した気はしてます😅
-
まな
回答ありがとうございます。
私も子供がSIDSで亡くなってしまったらどーしよって良く考えることあります、、、
自分もそうだし子供の事も考えると不安になってしまいますよね。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ考えてましたー
まなさんが元々は前向きな性格で、ホルモンの影響ならいずれ安定すると思います。私は産後所謂ガルガル期で異常なまでに旦那に苛立ってましたが、一年程で落ち着きました。
私の不安症は元の性格の影響が大きいのでいまだに続いてますが。。
お互いなるべく楽しい事、嬉しい事を考えるようにして頑張りましょう!- 6月10日
-
まな
ですね!
お互い、良いことを考えて過ごしてればなんとかなる楽しくなるって思って日々を過ごしましょ!
本当にありがとうございます🙇♀️- 6月10日
ママリ
すごくわかります😭
産後から稀に強迫観念のようなものまで考えてしまうようになり辛いです、、
いつか今の幸せに目を向けて生活できるようになりたいです。。
-
まな
そーですよね。
産後だから余計にメンタルが不安定になってしまいますよね。
産後良く死について考えてたなーって思う日がお互いにきますように。- 6月10日
まな
そーですよね。
産後どのくらいでマシになったとかありますか??
ハムハム
半年ぐらいからマシになってきて、仕事復帰してからは忙し過ぎて毎日爆睡です😄
まな
ありがとうございます!