※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘が一番仲良かった子Aちゃんに嫌われ、あからさまに避けら…

小学2年生の娘が一番仲良かった子Aちゃんに嫌われ、あからさまに避けられています。
娘も嫌われている事を自覚しています。複数の子から「Aちゃんが娘ちゃんのこと苦手って言ってたよ」「みんなは好きだけど娘ちゃんだけ嫌いって言ってたよ」と聞いています。

娘にはAちゃんに近づかないように伝えてますが、1学年1クラスで22人しかいないので完全に避けるのは無理です。
友達がAちゃんに話しかけた流れで自分も話しかけてしまい、Aちゃんは娘にだけ態度を変えて真顔になるそうです。
「娘にだけ」手を振らない、仲間に入れない、真顔になる、話をしないなど、あからさまな態度すぎて…。

担任に相談し、明日Aちゃんに聞き取りはしてくれるそうです。「嫌い」という気持ちは仕方ないとわかってますが、それをまわりに伝え、さらにはあからさまな態度を取るのは違うと思います。でも2年生じゃまだ仕方ないですかね…。

娘が嫌われた理由も何となく分かってます。
Aちゃんが他の子とトイレの個室でパンツを見せ合うという遊びをしていて、娘が強く断ったからです。やりたくなかった娘は言葉強めに断ったので、それが良くなかったんだと思います。そこから友達関係がおかしくなってきたので…。
でもパンツ見せ合うとか断るのが正解ですし、そんなことやるAちゃんがおかしいので、正直離れられて良かったなと私は思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん、心配です🥲女子あるあるかもですが、周りにこの子嫌いとか言いふらすのも、周りに影響あるだろうし、パンツの見せ合い断ったから無視???そもそも、まだ2年生でそこまであからさまな態度も歪んでる気がします😫Aちゃんの親御さんはパンツの見せ合いから、娘ちゃんにしてること共有されてるのでしょうか?💦いじめだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの見せ合いに関しては内容が内容なのと、数日でやめたので先生には話してません💦
    先週面談があったのですが、「Aちゃんは今はいろんな子と遊ぶようにしている」とAちゃんの親御さんが話していたと担任から聞いています。たぶん担任はそのせいでこうなってると考えてるのと、Aちゃんの親御さんは娘を避けてることは知ってるかなと思います。でもこういう避け方をしてる事は知らないかなと…。パンツのことも親御さん知りません。
    明日聞き取りの結果を担任から聞けると思うので、その内容によってパンツの話をしてみようと思います💦

• 59分前
kulona *・

まだ2年生とのことで、周りの子も同じ態度で徹底してくる可能性は少ないかもしれませんが、やりかねないと思いますし十分いじめに繋がる案件ですよね...
しかも下着。これが強要するようになったらと思うと卑劣すぎる。
あり得ないです。

学校でしっかり聞き取りしていただいて、親御さんにもトイレで下着の見せ合いを遊びとして行い、断った児童を嫌いと周りに触れ周りあからさまな態度で攻撃している、と伝えていただいたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ他にお友達もいて楽しく学校も行けているので、その子の影響はなさそうですが、やはり傷ついてはいますね…。
    下着の件も断った際に「友達やめるよ」「一緒にやってくれたらSwitch2あげるよ」とか言ってきたそうです。デリケートな内容だったのと、数日でやらなくなったのでこの件は先生には話してません💦
    明日Aちゃんへの聞き取りの結果を聞けると思うので、その結果によって下着の件伝えようと思います😞

• 44分前
  • kulona *・

kulona *・

個人的には、トイレという隠れた場所で下着にしてもプライベートゾーンを見せ合う行為はいつやめたか、聞き取りの結果がどうか、ではなく事実として伝えるべきだと思います💦
    デリケートだからこそです😭

• 24分前