※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ保育園の発表会です。本当に心配でたまりません😭😭年少ですが、…

もうすぐ保育園の発表会です。
本当に心配でたまりません😭😭
年少ですが、過去2回棒立ち、大泣きでした、、
今年は頑張ってますと先生から言われてますが、
もう毎日胃が痛いです( ; ; )
こんなに緊張している親、いますかね?💧

コメント

はじめてのママリ

わかるよ!本当にわかる😂
うちの子は運動会でも常に先生にマークされて、逃げ出さないように見守られていた😂いつも集会などは先生に抱っこされているし、散歩も子供達同士で手を繋いでいるのに、うちの子は先頭で先生と手を繋いでいる😓

とにかく周りに迷惑をかけないでおくれー😭と願っていたし、会場の雰囲気に慣れてもらうために一番乗りで保育園に連れて行ってるのに、先頭では怖くて見れなくて、ビデオ席の一番後ろでこっそり見に行きました🥺

結果的には本当に頑張っていて、子供なりに緊張しながらもなんとか終わりました。
一緒に願うことしかできないけど、うまく行きますように🥺

はじめてのママリ🔰

今年2歳クラスに入園して、発表会というほどではありませんが参観日みたいなのがあって、みんなで体操を披露してくれる時間があったんですが、我が子ギャン泣きでずっと先生に抱っこされて終わりました😂

それでもいいじゃないですか☺️
大泣きしてたことも大きくなって振り返ればいい思い出になると思います!

もしまた上手くいかなくても、発表会に向けて頑張って練習した、その場に立てた、そのことをたーくさん褒めてあげましょ🥰