※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊活

介護の仕事をしながら妊活している方はいらっしゃいますか。会社への報告のタイミングや体力的な負担について悩んでいます。

介護の仕事をしていて、妊活してる方っていますか??💦
私も介護福祉士してるんですが。。
会社に知らせるタイミングとか、でも、お風呂介助、トイレ介助で、人を抱えたりするじゃないですか。。
どうしたものか。。と1人悩んでおります。。

コメント

はじめてのママリ

私ではなく妹の話ですがケアマネしてます。妊娠してた時は介護福祉士してましたー!
妹の会社は妊娠が判明したらすぐに言わないといけないらしく、お風呂介助など妊婦の負担になる業務は外されるって言ってましたよー!

• はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね💦
    普通だったら安定期入ってから知らせるのが普通なんでしょうけど。。
    どうしても力仕事だし。。それで切迫とかにもなりたくないし。。周りの方はどうなんだろうとか思いました。。
    もう産婦人科で妊娠してますねって言われたら知らせるってかんじなんでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務内容的に安定期入ってから報告では遅いですよね💦
    産婦人科で心拍確認してから言ったって言ってましたよー!

• 9時間前
  • はっしー✿

はっしー✿

そうなんですね💦
    やっぱり早めに知らせたんですね!

• 8時間前
りりー

妊娠した時点で上司に報告、でどうですか?相談しやすいかとかもあるとは思いますが、介助量についてすり合わせられるのがベストだとは思います。
私はパートだったので、ガンガンシフトが減ってきましたが…マタハラに合ったわけではなく、心配してもらって(;´∀`)無事、育休から復帰したところです。

• はっしー✿

はっしー✿

やっぱりそうなりますよね💦
    主任は少し厳しい感じの人ですね。。

• 8時間前