※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近できたママ友がアムウェイの勧誘のようで、誘いを断りにくい状況です。はっきり断るべきでしょうか。

最近できたママ友がアムウェイかもしれません。
始めはランチでした。その時に、よく家でご飯作ってみんなで食べてる的なこと言っており、次回遊ぶときにどう?と言われ何も疑わずにいきました  
お家に行ったときは、浴衣教室に来ないと言われました。やんわり断りましたが向こうに負けてしまい行きました。
浴衣教室では半強制的に浴衣をかわされました。
その時におかしいなあって思って次はイベントに誘われました。仕事がある日なので断ったのですが有給取れるよねなど言われました。

もやもやしながら帰ったあとに今までのこと思い出してたら、お家にお邪魔したとき無水鍋がいいなどいってたことがあって、浴衣教室の下にカフェがあるのですがそこも同じものを使っておりました。
次は腸活のミーティングで料理教室するそうです。
お仕事があるのでって断ったのですが、日時も合わせてきたのでなかなか断りにくい状況つくられてます。

何でも断りにくく言ってきます。
はっきりいうべきなんでしょうか。
だんだんアムウェイの勧誘になっていくのでしょうか。

文章がおかしくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりと「わたし興味なくて!そういうの苦手で行きたくないのでお断りします!すみません!」といいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ってもなんか断りづらい雰囲気だされるんですよね、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

浴衣買わされたの悲劇ですね😂😂😂
押しに弱いと思われても嫌ですしはっきり言った方がいいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が無理かもってゆってたのですがそこの主みたいな人が大丈夫大丈夫とかゆって無理やりかわされてました。
    買わないも返してくれない感じかなって、、でも振込なので返そうかなっておもってます!
    なんか、子ども同士仲いいのである程度付き合ってましたがまさか過ぎてびっくりしました。
    普通に遊ぶ日も決めていた状態なのに、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

はっきり言う以外ないです。
推しに弱い人って思われた時点であちらはつけ込んできますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    頑張って断ります!

• 4時間前
ぽん

嫌すぎますね😭😭
興味ないのでやめておきます!で、無視します😅
きっとまた別のターゲット見つけますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだはっきりアムウェイの言葉は出てないのですが、どう見てもアムウェイの製品でした笑
    子ども同士めっちゃ仲良かったのに残念です😭

• 4時間前