※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お熱の時に歯磨きをするべきか、家族からの意見と自分の考えに悩んでいます。虫歯のリスクが気になります。どう思いますか。

お熱でぐったりしてる時、歯磨きどうしてますか?
私の感覚では、お風呂は入らなくとも歯磨きはするべきと思ってしまうのですが、家族からこんなにぐったりしてるのに可哀想。しなくていいんじゃないの。と言われました。
確かに歯磨き嫌いだし、可哀想とは思うけど、虫歯になる方がよっぽど可哀想なのでは、、と思うのです。
私の感覚がズレてるんですかね💦

コメント

ゆりこ

歯磨きは絶対します😭
特にご飯食べれなくてジュース飲ませてるとか、ゼリープリンだと怖いです😭

• ままり

ままり

ですよね!?!?
    まさにご飯食べなくて、ジュースや甘いパン食べさせたので💦
    私が悪者みたいな雰囲気だったので私の感覚がおかしいのかと思ってしまいました。ありがとうございます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちも歯磨きは絶対します😭上の方と同じく、ゼリーやジュース食べること多いのでなおさら💦

• ままり

ままり

ですよね!!!私の感覚がズレてるような感じだったのでモヤモヤしてました😶‍🌫️

• 6月9日
ママり

私も歯磨き(特に寝る前)は熱でぐったりしてようが絶対します🥺!
ままりさんの言うとおり、虫歯になって後々痛い思いする方がよっぽど可哀想だと思います!

• ままり

ままり

ですよねー!!!私の感覚間違ってなかった!!!ありがとうございます!

• 6月9日
はじめてのママリ

まだ歯が前歯2本とかの時は
ぐったりしてたらスキップしたりしてましたが
普通に生えてきてからは
絶対してます😣

• ままり

ままり

ですよね!よかったです!

• 6月9日
mamama

わたしも同じ感覚です!そしてまさに今、下の子が熱でぐったりしてるんですが、こう言う時は歯磨き粉つけずに磨いてますか?もう半分寝ているのでうがいさせるのどうしようかと思って…

• ままり

ままり

歯磨き粉つけましたが、いつもより気持ち早めに終わらせました!うちはうがいまだできなくて、拭き取ってるだけなので💦

• 6月9日
  • mamama

mamama

ありがとうございます!
    結局もう起き上がれなさそうだったので歯磨き粉なしで念入りに磨いときました😅
    拭き取り用の歯磨き粉、こういう時のために残しておけばいいですね🤔!

• 6月10日
  • ままり

ままり

なるほど!私も参考になります!

• 6月10日