※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし旦那さんが逮捕(不起訴)されたらどうしますか?普段育児家事はほぼしません。ギャンブル依存症です

もし旦那さんが逮捕(不起訴)されたらどうしますか?
普段育児家事はほぼしません。
ギャンブル依存症です

コメント

はじめてのママリ🔰

それまでの関係性や夫の性格などにもよりますが、私の夫なら誤解がはれて良かったなと思って今まで通り生活します◎

今までもどうしようもない夫で「いつかこうなると思った」みたいな人なら、とりあえず別居します💦

🌸

離婚以外の選択肢ありますかね?😱
家事育児しない、ギャンブル依存症の時点でどれだけ稼ぎが良くても無理です!

ハゲッピー

逮捕されなくても
そんな男願い下げなので逮捕されたらやっと離婚のキッカケ出来る〜と思って速攻離婚します🤣🤣

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんはどうしたいですか?
家事育児もせずギャンブルして家族を困らせて本当にムカつきますよね。
私の夫もギャンブル依存症で、今は比較的落ち着いていますがそれまでは本当に沢山傷つけられたししんどかったです。依存症は完治は無いけど落ち着いて回復すると言われるようになって来ました。
依存症になる原因は、ほとんどが親子関係の問題です。
また、依存症のパートナーもまた親子関係や家庭環境が悪い事が多いと言われています。
ここ最近ギャンブル依存症が話題になり、いろんな施設や病院、家族会や当事者会などもありますが、もし良ければXやネットで『らいくみ塾』と調べてみて下さい。
私も夫もここで凄く助けられました。
一度は距離を置きましたが、今は凄く仲良く過ごせています。

たまたま見かけて、他人事とは思えなかったのでコメントさせて頂きました。
もし不快な思いをされたらすみません。
参考になるか分かりませんが、いつかはじめてのママリさんが心穏やかに生活出来ますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが…
    パッと離婚をご自身で選択できるならそうしても全然良いと思います。はじめてのママリさんがそうしたいと思うようにするのが1番ですが、依存症は責任感が無いとか、嘘つきな人とか、そんな言葉で片付けられるものではなく脳の病気です。ギャンブル依存症になる人の多くは元々凄く優しい人だったり、優秀だったり真面目な人が多かったりします。
    『ギャンブル依存症』『家事育児しない』『警察のお世話になっている』『横領した』『帰ってこなくなった』などそれだけ見たら最低な人間と思われますが、是非表面的な問題だけで決めないであげて下さい。
    そして、恐らくいっぱい我慢してショックを受けて散々傷ついて来たであろう初めてのママリさんこそ、しっかり自分の傷を癒すことが大切だと思います。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話しありがとうございます。
    夫はもともと育児をあまりやらない感じでした二人目3人目が生まれた時は尚更。一人目の時は、割とやってくれてた方だと思います。
    3人目が生まれた後、職を変えました。
    そしたら周りの人がギャンブルをやっていたのでそれを一緒にやり依存に…。
    生活費もお金に使うし、ギャンブルで勝った時はお金は渡してくれますが、自分の手元にあるお金がなくなったは、結局はわたしのところからもらってく感じです。
    性格は優しいと思いますが、昔かはわたしへのあたりは強い方でした。

何度かお金のことで離婚を話し合ったけど、夫は世間体が気になるすぐ噂になると、離婚してくれませんでした。

今回もわたしがもっとフルタイムで働いてれば、夫のストレスがピークだったのかとか思います。

夫は自分が欲しいものが手に入らないと、手に入るまでわたしに言ってきます。お金がないから買えないって話したけど、今回はずっと不機嫌のまま。
    買うまでこの雰囲気をやると言われました。
    そして遊びと言ってたけど!何度か足や手を叩かれて嫌だと言ってもやめてくれなくて押されて。
    泣いたらゴミ女、だっさと言われました。

だから夫とどうしたいかと言ったら今は、一緒にいるのが怖いです。
    何を言われるのか、またゴミやカスとか言われるのか。そう思うのが少し怖いです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いし辛いですよね。
    はじめてのママリさん、すっごく傷ついていますよ。
    旦那さんの問題は凄く大きいけど、旦那さんがママリさんを大切にしてくれない理由は、恐らくママリさん自分に厳しく生活してないですか?自分を大切に出来ていないかもしれません。
    私はそうでした。私が我慢すれば、私がもっとこうしたら、私がなんとかしてあげなきゃなど。
    もしその気持ちがあるなら、共依存といいます。同じかどうかわかりませんが、私もママリさんも共依存状態ということになります。
    でも、今の旦那さんをなんとかして変えようと思ってもきっと変わりません。
    例え今の旦那さんと離婚したとしても、もし次に出会う人ができても同じように大事にして貰えない可能性はおおきいです。
    それは、ママリさんがまず自分に優しくしてあげれてないからです。まず子ども3人いることで大変なのに、頑張りすぎています。

怖いなら実家に帰るなり、少し離れても良いかもしれません。家庭内別居でもいいかもしれません。
    ギャンブルをとめたいなら、らいくみ塾で方法はたくさん教えて貰えます。
    お金が掛かるのがもしきになるなら、オープンカウンセリングといって、無料で受けれるものもあります。
    私はそこから少しずつ自分を大切にすることを覚えました。
    そしたら、夫も私を大切にしてくれるようになり、今はちゃんと働いてくれてます。

依存症のこと、何も知らない人はきっと別れろ、離れろの一択です。きっと依存症の夫と結婚を決めた私のことを知っている人は恐らく私のことを馬鹿だとも思っているかもしれませんが…
    今後のママリさんが幸せになるためには、自分と向き合う事も必要です。
    旦那さんをどうこうしたい気持ちより、まずはママリさんがどうしたいか、今後の人生どうなりたいかで行動してみて下さい。

• 12時間前
ママリ

ギャンブル依存症とかは治らないし借金とかもあるかもしれないので離婚します!

はじめてのママリ🔰

不起訴なら離婚しないです!

実刑なら離婚します😊