※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

息子が小学校に上がる際、意地悪な友達が一人しかおらず、新しい友達ができるか不安です。

息子が来年小学生なのですが、いま通ってる幼稚園から同じ小学校に上がるお友達(男の子)は1人しかおらず、その唯一のお友達は意地悪ばかりする子で、正直息子とは合わないと思ってます💦
小学校で新しいお友達ができるのか、いじめられるのではないかと今から不安です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校は1クラスしか
ないのですか?🤔

• ママリン

ママリン

田舎なので1クラスしかありません😭6年間一緒です🥹なんなら中学も一緒です。。🥹

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラスでも人数がそれなりにいるなら
    1人には執着されないと思いますけどね🤔
    お互い新しい友達できるでしょうし!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

今年1年生になった息子が
同じ園から行くお友達が0でした😭
最初はなかなか苦労したものの
いまはだいぶ馴染んでお友達もできました✨

保育士してましたが
秋口くらいになると
必ず学校と園の情報共有の場があるので
相性が悪いということを先生方が把握していれば、複数クラスの場合
別れることがほとんどですよ😊!
他のお子さんにも意地悪してるのであれば、要注意人物として
学校側に共有されます!笑

• ママリン

ママリン

田舎のため、小学校は1クラスしかありません😭近々、個人懇談があるのでそこでも先生に相談はしようと思っています🥺
    女の子にも意地悪言ったり、したりしてるみたいです。ぜひ要注意人物としてマークしていてほしいです🥹!笑

• 6月9日
日月

上の子、小学校入学と同時に県外へ引っ越しました。
なので、知り合いゼロです!方言の壁もありましたし、県民性の違いもありました。

けど、子どもってすごいなって思うくらい自然と溶け込んでいきました😊
合わない子には近づかないし、親が嫌だと感じたら(うちの子の場合嫌がらせするように命令されました)学校でだけ遊ぶようにしてもらうとかしてもらってます。
何かある前から心配せず、背中を押してあげてください✨